+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Стамбул и Салоники соединит прямой поезд

Между турецкой столицей Стамбулом и греческим городом Салоники откроется регулярное железнодорожное сообщение. Соответствующее соглашение было подписано в Анкаре представителями железных дорог Турции и Греции. Предполагается, что первые поезда по этому маршруту пойдут до 15 июля, рейсы будут осуществляться ежедневно. Расстояние от Салоник до Стамбула, составляющее 826 км, поезд будет преодолевать примерно за одиннадцать часов. Предполагается, что билет первого класса на поезд Салоники-Стамбул будет стоить 86 евро, а второго класса - 48 евро, сообщает РИА "Новости". Ранее между этими городами прямого сообщения не было. Пассажиры вынуждены были пересаживаться на границе, при этом греческий и турецкий поезда не были согласованы между собой, и приходилось долго ждать пересадки.


Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзыв о туре в Аргентину: впечатления и прагматизм
Когда по воле судьбы я впервые оказался в Аргентине, то подумал: придется всему учиться заново...
Египет: море, солнце и полный драйв
Поездка в Египет мне досталась бесплатно и была как нельзя кстати, поскольку Киев как место обитания на тот момент не просто надоело, но начала конкретно депрессовать. То, что за три дня до отъезда недалеко от Дахаба (пункта моего назначения)
Цены на Мальте глазами потребителя
На Мальту мы приезжаем отдыхать или учиться, и времени на шоппинг в нашей программе, как правило, не предусмотрено. Но закон непреложен: из-за рубежа нужно что-то привезти.
Национальные парки Албании
В Албании имеется шесть Национальных парков, 24 заповедника и памятника природы, но охрана всех этих областей осуществляется главным образом на бумаге. Все парки находятся под мощным прессингом человеческой деятельности, а страна просто не имеет фина
Португалия: шоппинг
При покупке в одном магазине на сумму 11.700 эскудо. Вернуть НДС (около 10%) можно в аэропорту Лиссабона
Усилим впечатления от отдыха: тур Бали-Гонконг
Каждый путешественник стремится совместить три задачи: во-первых, отдохнуть и расслабиться, во-вторых - напитаться новыми впечатлениями, в-третьих - купить что-нибудь для души (или для тела). Самое главное здесь - не превратить отдых в метание между