+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Популярность отдыха в Испании и на Сицилии бьет все рекорды

Туроператоры, работающие на сицилийском направлении, отмечают рост спроса на 30-40% по сравнению с прошлым летом - не зависимо от того, занимаются они индивидуальными или групповыми турами. В первом случае туристы летят регулярными рейсами Alitalia или "Аэрофлота", вторые пользуются чартерами "ВИМ-авиа". Количество бортов не изменилось - по два "Боинга" в неделю: один в Палермо, второй в Катанию. При этом на всех рейсах - 100%-ная загрузка. Кроме того, с начала сезона наблюдается 5 10%-ный рост спроса на континентальную Испанию, сообщает ИС "Банко". Даже существенное увеличение перевозки на 30% по сравнению с прошлым летом (сейчас из Москвы в этом направлении летает 17 рейсов в неделю) не привело к переизбытку; более того, некоторые операторы столкнулись с недостатком мест. Как результат - почти исчезли спецпредложения, а игроки забыли о демпинге. "Этот сезон можно сравнить с летом-1997", говорят туроператоры. По их словам, уже сейчас бронируются отели на август и сентябрь. Точные причины столь неожиданного интереса к Испании операторы назвать затрудняются. Одна из версий - на спрос повлияли удорожание Турции и усталость клиентов от однообразных маршрутов. "К Испании возродился угасший интерес, это должно было произойти через определенное время", предполагают специалисты. Рост потоков, по оценке экспертов, еще не окончательный: в течение сезона прогнозируется увеличение продаж в среднем на 30%.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Февраль - месяц-карнавал в Венеции
Карнавал подарили миру итальянцы, в первую очередь венецианцы. В Венеции с давних времен карнавалы праздновали шумно и весело. Именно из Италии, из Венеции этот вид празднества с веками распространился по другим странам, дав начало в том числе и знам
Карнавалы в Венеции и в Рио: феерия карнавала и карнавал феерии
Феерия карнавала и карнавал феерии. Это сказано о карнавалах в Рио и в Венеции. Ведь карнавал - это сказочное преображение и без того сказочно прекрасных уголков. Время мифотворчества. Феерическая реальность, в которой нет места будням.
Туры в Эстонию: путеводитель по Южной Эстонии
Путеводитель по Южной Эстонии. Масса объектов в Южной Эстонии, которые стоит посетить отправившись в туры в Эстонию. Читайте!
Турция. Сокровища Турции
Отдыхая летом в Турции, мы часто не догадываемся, какие сокровища находятся совсем рядом. Так, широко известный своими минеральными источниками город Паммукале когда-то носил имя Иераполис.
Что посмотреть в Иране
Знакомиться с Ираном начинают со столицы. В Тегеране заслуживают внимания Дворец нации (дворец бывшего иранского шаха Пехлеви), Музей Фарш (здесь представлена едва ли не самая большая в мире коллекция ковров) и дом Аятоллы Хомейни.
Вдалий похід на Говерлу
Ця триденна акція, молодіжна альпініада, є випробуванням для новачків. Адже передбачає сходження на зимову Говерлу, на схилах якої навіть влітку блудять і бувалі туристи. А винагородою «чайникам» за сміливість — посвята в альпіністи. «Говерляна» прид