+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

США объявили дом Хемингуэя на Кубе достоянием американской нации

Впервые культурный объект, находящийся за пределами США, но имеющий непосредственное отношение к этой стране, попал в список национальных ценностей, которые подлежат охране американским правительством. Речь идет о доме знаменитого писателя Эрнеста Хемингуэя (Ernest Hemingway), который расположен на Кубе, сообщают "Новости Америки" со ссылкой на Washington Times. В этом доме Хемингуэй провел около 20 лет своей жизни, и именно в нем он написал свое произведение, которым зачитывается весь мир "Старик и море". "Несмотря на то, что дом Finca Vigia находится на иностранной территории, мы намерены взять его под охрану как национальное достояние", - заявил президент фонда National Trust Ричард Мо (Richard Moe).

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Страхование горнолыжных туров. Горнолыжный отдых и страховки
Впереди зима. Начинается горнолыжный сезон. Горные лыжи приобретают все большую популярность среди туристов. Поэтому все актуальнее становится вопрос страхования горнолыжных туров.
Как поступить в аспирантуру в Германии?
Иностранцу написать дипломную работу в Германии или же получить место в аспирантуре и плюс к этому ежемесячную стипендию, как ни странно проще, чем получить обычное место со стипендией в университете. Дело в том, что в аспирантах и дипломниках здесь
Таиланд. Проститутки-убийцы
Таиланд, Паттайя, “Райский сад” сексуальных наслаждений. Хотя, как выяснилось, “райским” этот “сад” оказался не для всех. Лишь для тех, кому повезло. И если для одних это закончилось пустым кошельком, то другим подобное развлечение стоило кое-чего по
Будапешт - город паприки
Будапешт - настоящий космополит. Бульвары здесь французские, кафе венские, банки английские, Hilton американский. Этот город похож на все самые красивые города мира. Будапешту пророчат судьбу туристической Мекки, и, похоже, это пророчество сбудется.
Таско - город-сувенир, построенный на серебре
Это - первое впечатление от города Таско, прозванного "серебряной столицей" Мексики. Таско прилепился на склоне горы, и, чтобы добраться в Таско, приходится проделать довольно сложный и опасный путь.
Сноупарк в Окленде
Что делать, когда в Новую Зеландию пришла зима, любимый сёрф спрятан до весны, а на горах ещё совсем мало снега. Конечно же надо доставать свой сноуборд и ехать в Окленд. Что мы и поспешили сделать в первый уик-энд июня.