+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В поездах британской компании GNER запрещено курение

В поездах компании GNER, курсирующих по магистрали восточного побережья Великобритании между Англией и Шотландией, будет полностью запрещено курение. Запрет на курение будет действовать с 29 августа текущего года. Решение о введении запрета стало ответом на многочисленные пожелания пассажиров. Недавние опросы показал, что 90% британцев, пользующихся поездами GNER, не являются курильщиками и поддерживают введение полного запрета на курение в пассажирских вагонах. За последние два года количество жалоб со стороны пассажиров на курение в салонах поездов выросло на 172%. До настоящего времени для курящих пассажиров выделяли некоторое количество мест в вагонах, однако из-за большого количества жалоб было принято решение полностью запретить курение, сообщает РЖД со ссылкой на The Scotsman.


Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Tax Free – что это такое? Tax Free – туристу не дает покоя...
Западной Европе на дверях многих магазинов можно увидеть значок "tax-free for tourists". В дословном переводе с английского "для туристов без налога".
Культура Хорватии. Традиции Хорватии. Кухня Хорватии
Всемирно известным скульптором двадцатого века Иваном Местровичем гордится вся Хорватия. Его работы можно увидеть на площадях многих городов Хорватии, кроме того по его проектам было построено много зданий, включая Музей хорватской истории в Загребе.
Погода в Египте зимой. Отдых как он есть
В самом холодном месяце зимы, феврале, температура воздуха в Египте не опускается ниже +18 градусов по шкале Цельсия. Вода же в прекрасном Красном море не остывает ниже +22 градусов. Что вполне достаточно для приятного купания и ныряния.
Туры в Литву: соблазны отдыха в старом Вильнюсе
Из трех столиц Прибалтики меньше всего на европейский город был похож Вильнюс. По сравнению с Таллиннном и Ригой Вильнюс воспринимался как большая деревня...
Тур в Финляндию: арктическая сказка под свет северного сияния
Стать свидетелем этого красочного явления не так просто. Наиболее часто оно случается в сентябре-октябре и в феврале-марте в арктической части Финляндии. Да и тогда, чтобы попасть в число зрителей, придется “залечь” в засаду, уж очень капризна эта Ав
Горнолыжный курорт Австрии Заальбах
Если вы запланировали отдых в Австрии , то стоит обратить внимание на Заальбах международно известный туристический курорт.