+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Бурые медведи могут вернуться в швейцарские Альпы

Бурые медведи, возможно, возвращаются в швейцарские Альпы после того, как они были там полностью истреблены более 100 лет назад. Очевидцы говорят, что заметили одного медведя высоко в горах на востоке страны неподалеку от границы с Италией, где сотрудники национального парка пытаются восстановить популяцию этих животных. Теперь власти хотят получить материальное подтверждение этому факту. Они ищут клочки шерсти, следы или какие-нибудь остатки жизнедеятельности медведя. Швейцарцы хотят вернуть бурых медведей в те места, откуда те исчезли наряду с волком и рысью еще в XIX веке, когда на животных охотились. Для этого на юго-востоке страны в горах был расчищен проход - в надежде, что им воспользуются животные, обитающие на севере Италии. Трое человек утверждают, что уже видели по крайней мере одного мишку в Швейцарском национальном парке Офенпасс. Как говорят очевидцы, они наблюдали за ним на расстоянии 600 метров в бинокль. По их словам, медведь вышел из леса и пошел в сторону луга, и там за ним следили в течение 20 минут. Однако свидетели говорят, что уже смеркалось, поэтому они не смогли сделать фотографий. И друг, и враг Представители Всемирного фонда охраны дикой природы, штаб-квартира которого расположена в Швейцарии, считают, что животные вполне способны приспособиться к жизни в регионе, но все будет зависеть от отношения к ним местного населения. Фермеры опасаются, что медведи будут нападать на пасущиеся стада Корреспондент Би-би-си в Женеве Имоджен Фолкс считает, что некоторые фермеры могут неоднозначно отнестись к возвращению медведей. По ее словам, местные жители думают, что медведи могут представлять угрозу пасущимся стадам овец и коров. Особенно опасаются этого в бернском районе Оберленда, где пытаются воссоздать популяцию рыси. Так, недавно забежавший из Франции волк был найден в Швейцарии мертвым. Но корреспондент говорит, что многие с радостью восприняли новость о возвращение бурых медведей в Швейцарию. Столица страны Берн была названа в честь медведя. Считается, что в средние века основателя города на это вдохновил первый медведь, убитый им на охоте. Последний медведь был убит в швейцарских Альпах в 1904 году.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Данию. Тур в Леголенд. Леголенд – мечта ребенка!
Датчане — люди с необычайно развитой мелкой моторикой. Когда-то они придумали конструктор Lego и с младенчества упражняют детей в сборке игрушек из крохотных деталей.
История Египта
История Египта неразрывно связана с Нилом. Плодородные берега этой реки подарили миру великое государство Египет и сильную цивилизацию Египта, которая изобрела письменность и создала первые каменные памятники.
Отдых в Италии: что, почем и за сколько
Рекомендуем ехать в Италию, приобретая в тур агентстве уже "готовый" тур. Сэкономите кучу денег. Ехать же в Италию самостоятельно - это неизбежные траты очень и очень приличных сумм.
Отдых в Дании: в маленькой Дании много всего…
Эта маленькая страна Дания выглядит как иллюстрация к сказкам своего печального сказочника Андерсена - пряничные домики, улыбчивые добряки, много мельниц и много чего-то еще.
Рио-де-Жанейро: город Январской реки
Из всех мегаполисов мира лишь Рио-де-Жанейро называют чудесным городом: чарующий вид, темпераментные люди и... безумный образ жизни.
Экскурсия к Белой скале. Экскурсия по горному Крыму
Севернее Белогорска возвышается заметная издалека скальная громада Ак-Кая, или, как ее теперь нередко называют, Белая скала. Высота скалы над долиной реки Биюк-Карасу (Большая Карасевка) - более 100 м