+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Национальный музей в Праге через 6 лет закроется на реконструкцию

Один из самых главных памятников культуры Праги - здание, хранящее 20 млн. экспонатов, каждый из которых является национальным сокровищем, ни разу не прошло через генеральную реконструкцию. В настоящее время Национальный музей находится в катастрофическом состоянии. Неуклонно разрушаются фасады здания и их скульптурное убранство; проржавевшие трубы не ремонтировались несколько десятков лет, не функционируют пожарные гидранты и т.п. Кроме того, статика здания серьезно нарушена в результате строительства станции метро в 70-х годах и прокладки близлежащей оживленной магистрали. Для проведения реконструкции необходимы 4,5 млрд. чешских крон и 4-хлетняя подготовка; при этом лишь на вывоз коллекций потребуется 2-3 года, сообщает ILOVECZ.ru. Предполагается, что музей уйдет на реконструкцию и будет закрыт в 2011-2012 годах.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


«Тур де Франс»: достопримечательности регионов Франции
Согласитесь, большинство из убежденных туристов обязательную программу по Франции и по основным достопримечательностям уже отработали. Увидели то, о чем с детства мечталось и что снилось ночами.
Насколько опасно летать самолетами?
Опасно ли летать самолетами? Ну, можно путешествовать и на поезде, и на автобусе, и наконец, на велосипеде. Но, что бы не говорили об опасности авиаперелетов, люди все равно летали, летают и будут ле
История Лихтенштейна
Австрийская семья Лихтенштейн получила земли в районе Вадуца и Шелленберга. Они стали существовать как независимое княжество под именем Лихтенштейн.
Замки Чехии и грады Чехии
Поистине уникальный городской комплекс находится на юге Чехии. Чески Крумлов – жемчужина ренессанса и барокко, нетронутая элементами новизны, которая выросла в излучине реки Влтава недалеко от границы с Австрией.
Венский треугольник
Вена с ее прекрасно сохранившимся историческим центром предоставляет редкую возможность любителям экскурсий и познавательного туризма. Обычно туристов провозят по кольцу достопримечательностей на автобусе, но чтобы почувствовать очарование австрийско
Отдых в Бразилии: тропический коктейль из рас и характеров
Наверное, главный ресурс огромной страны, которую, как многие считают, ожидает великое будущее, - не природные богатства и благодатный климат, а живущие здесь люди. Люди Бразилии.