+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Россиян все больше интересует оздоровительный туризм

Интерес к оздоровительному туризму, согласно опросу туроператоров, проведенному ИС "Банко", из года в год растет – пусть и не слишком большими темпами. При этом потоки в страны Западной Европы более или менее стабильны, наибольшей же популярностью у россиян пользуются восточноевропейские здравницы. Во-первых, это Чехия, преимущественно Карловы Вары и Марианские Лазни. "В стране существует порядка 100 курортов, – говорит директор московского представительства чешской компании Destination Людмила Курбатова, – но российские туристы выбирают 7–8 из них". Во-вторых, Венгрия, где наиболее известны Хевиз и Будапешт. "Качество сервиса в этих странах сейчас намного выше, чем раньше", – поясняет директор "Э-Тикет" Александр Барас. Эксперты также обращают внимание на тот факт, что в Чехию чаще всего едут клиенты с кишечными заболеваниями, а в Венгрию – с проблемами опорно-двигательной системы. Соответственно, цены на оздоровительные пакеты выросли по сравнению с прошлым годом на 5–10%: сейчас, к примеру, подобные туры в Чехию стоят от 1050 до 2140 евро, в Венгрию – от 900 евро. По мнению экспертов, интерес к лечебным объектам отдыха Восточной Европы будет расти и дальше, в то время как спрос на Запад существенно не изменится. При этом, как полагает генеральный директор «Альтуса» Борис Блинов, основной поток привлекут экономичные варианты. Также, по прогнозам экспертов, ожидается увеличение спроса на Румынию и Словакию, сообщает ИС "Банко".
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на выходные в Москву. Айда!
Оказывается, что стоимость автобусной экскурсии по Москве и даже мини-тура в Москву без оплаты доезда равна стоимости проезда на такси из центра Москвы в любой спальный район столицы России!
Жесты и язык жестов. Жесты в разных странах мира. Значение жестов
У разных народов одни и те же жесты (как и в разных странах мира) имеют разный смысл. Слабое знание иностранного языка приводит к тому, что нас так и тянет объяснить собеседнику смысл сказанного “на пальцах”. Но правильно ли он поймет наши “телодвиже
Испания и Италия - радужные, веселые и шумные
Испания представляется радужной, веселой и шумной страной. Первое, к чему привыкают маленькие испанцы, - постоянный шум. Поскольку разговоры, как правило, чересчур громкие и эмоциональные. Семьи постоянно гуляют и развлекаются на свой вкус, и кажется
Ямайка. Информация для туристов
Сезон на Ямайке: лучшее время на Ямайке - с ноября по март. В это время на Ямайке почти нет дождей, и средняя температура воздуха на Ямайке - 27 градусов.
Экскурсии по Эквадору. Экскурсии в Эквадоре
Первое горное озеро, которое я увидела в Эквадоре. Впечатление – тихо, пустынно, очень красиво, погода может меняться каждые 5 минут, вода холоднючая, бродят маленькие белые цапли… красотища… но даже в солнечные мгновения веяло льдом…
Национальные парки и заповедники в Бразилии
В Бразилии более двадцати национальных парков, заповедников и заказников, а в ближайшие годы правительство Бразилии планирует создать ещё около десяти охраняемых зон в Амазонии.