+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Из Испании не могут вылететь сотни туристов

Сотни туристов не могут вылететь из аэропортов Испании по причине банкротства дисконтной авиакомпании EUjet, билеты на рейсы которой они купили, сообщает РИА Новости.Как сообщает Эуропа-пресс, скопления пассажиров EUjet отмечены в аэропортах Валенсии (Valencia), Аликанте (Alicante), Малаги (Malaga) и Ибицы (Ibiza). Во вторник руководители EUjet, штаб-квартира которой находится в Кенте (Великобритания), официально признали финансовое банкротство компании. Это заявление последовало после того, как Шотландский банк, которому компания задолжала 32 миллиона евро, отказал EUjet в дополнительном кредите. В частности, руководство EUjet заявило, что не может выполнить свои обязательства перед пятью тысячами пассажиров, которые пытаются вылететь из Испании и других стран Европы. Кроме того, компания не сможет вернуть деньги еще десяти тысячам пассажиров, которые заранее приобрели билеты по очень дешевым ценам, передает агентство. Банкротство Eujet - не первое среди авиакомпаний, продающих билеты в несколько раз дешевле, чем на чартерные или на регулярные рейсы. Только за последнее время в Европе три аналогичных пассажирских авиаперевозчика признали себя финансово несостоятельными.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Омане: легендарная земля Маган
Оман: немного истории с географией. Далеко не все наши сограждане смогут показать на карте месторасположение Омана. Хотя история Омана насчитывает более 2 тысяч лет.
Ода Греции! Да, Эллада!
Греция - одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в этой средиземноморской стране очень много - и на бесчисленных островах Греции, и на материковом побережье Греции.
Мозаика Амазонки с мотивами Амазонии
Сок плода айоте, использованный гримерами в качестве краски, не только помогал маскироваться, но и защищал от укусов насекомых. В джунглях Амазонки это не лишнее.
Граф Дракула или едем в тур в Румынию в гости к трансильванскому Чикатило
Его объявили сыном бога при жизни, ему поклонялись, как богу, почти две с половиной тысячи лет после смерти. Он хотел завоевать весь мир, а не узнал его и наполовину. Но тем не менее следы яркой, почти мистической жизни этого человека можно найти и в
Австрия: божественные звуки Граца
Еще недавно Грац считали городом пенсионеров. В XIX веке Грац любили населять отставные генералы и удалившиеся на покой венские чиновники.
Литва. Отдых на Куршской косе
Куршская коса - это песчаный полуостров длиной 98 километров. Вершина полуострова находится на севере, у города Клайпеда, отделена от материка узким проливом, а основание у Зеленоградска и упирается в Самбийский полуостров