+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В консульстве Швеции взяток не берут

Канцлер юстиции Швеции Еран Ламбертц опроверг обвинения во взяточничестве среди персонала Генерального консульства Швеции в Санкт-Петербурге. Подозрения возникли у пожилой пары, приехавшей в Петербург с Урала за визой в Швецию, чтобы навестить свою дочь и ее семью. В визе им было отказано, однако они обратили внимание на то, как другие посетители консульства, якобы пришедшие туда с подарками персоналу, свои визы получали. Об этом сообщает соб. корр. Travel.Ru со ссылкой на Radio Sweden International.Сотрудники Генерального консульства не признают вину и утверждают, что это были работники турагентств, забиравшие визы для своих клиентов, а с собой у них были новогодние подарки, но ни в коем случае не взятки. Тем не менее, канцлер юстиции призвал сотрудников консульства к пересмотру их порядков, для избежания подобных подозрений в дальнейшем.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сколько стоят экскурсии в Турции? Цена вопроса...
Мнения о Турции столь же противоречивы, сколь противоречива и сама эта не очень-то далекая от нас страна. Однако бывалые туристы сходятся в одном: успех вашего отдыха зависит, в первую очередь, от того, с каким настроением вы отправляетесь в дорогу..
В Стамбуле есть все! А отдых в Турции - не только море
Зимой в Стамбуле умиротворенно и чуть тоскливо, осенью в Стамбуле - разноцветно, летом в Стамбуле - жарковато, весной в Стамбуле - все благоухает. Но хорошо и по-честному романтично в Стамбуле всегда.
Тур по Норвегии своими силами - самостоятельно
Собираясь в путешествие по Норвегии и прокладывая маршрут, мы пользовались мелкомасштабной картой Норвегии и сознательно не ставили перед собой цели проехать и посмотреть все существующие достопримечательности.
История Иордании
До начала 20-го века Иордания была частью Палестины, большая территория которой теперь принадлежит Израилю. Иордания - родина одной из древнейших цивилизаций в мире, поселения в Иордании на западном берегу реки Иордан датируются 9000 годом до н.э.
Черный карнавал в Бразилии, в Рио
Жителей Бразилии не смутить курсом доллара и ценой барреля – автомобили в Бразилии ездят на растительном спирте, распространяя легкий запах перегара, отчего кажется, что все здесь слегка с бодуна.
Вьетнам: отдых в стране красного дракона
Страна одной из самых долголетних и жестоких войн второй половины ХХ века, Вьетнам до неузнаваемости изменился за последние 25 лет - модернизирована промышленность, построены современные отели, развивается инфраструктура.