+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В консульстве Швеции взяток не берут

Канцлер юстиции Швеции Еран Ламбертц опроверг обвинения во взяточничестве среди персонала Генерального консульства Швеции в Санкт-Петербурге. Подозрения возникли у пожилой пары, приехавшей в Петербург с Урала за визой в Швецию, чтобы навестить свою дочь и ее семью. В визе им было отказано, однако они обратили внимание на то, как другие посетители консульства, якобы пришедшие туда с подарками персоналу, свои визы получали. Об этом сообщает соб. корр. Travel.Ru со ссылкой на Radio Sweden International.Сотрудники Генерального консульства не признают вину и утверждают, что это были работники турагентств, забиравшие визы для своих клиентов, а с собой у них были новогодние подарки, но ни в коем случае не взятки. Тем не менее, канцлер юстиции призвал сотрудников консульства к пересмотру их порядков, для избежания подобных подозрений в дальнейшем.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Транспорт в Таиланде. Как ездят в Бангкоке
Движение в Бангкоке правостороннее, руль справа, машины процентов на 70 - японские. Очень много наворотов в виде Ягуаров, Порше, спортивных Мерседесов и вообще непонятно каких марок, но явно не дешевле Жигулей предпоследней модели.
История Марокко
В отличие от других североафриканских земель в Марокко на протяжении всей истории жил только один народ. Берберы или Имазиген (люди земли) основали здесь свои поселения тысячи лет назад и одно время даже контролировали все земли между Марокко и Египт
ОАЭ: как сбежать от зимы
Прозрачная вода, золотистые песчаные пляжи, бедуины, верблюды, ковры... И вечное лето, позволяющее насладиться перечисленной экзотикой в Объединенных Арабских Эмиратах даже зимой.
Окрестности Вены
Окрестности Вены не менее хороши, чем сама столица. На берегу Дуная, в 70 км к западу от Вены, лежат руины крепости Дюрнштейн (XII в.), узником которой был легендарный английский король Ричард Львиное Сердце.
Амазонка и Амазония: экстрим как есть
Поездка в джунгли Амазонки подходит не всем. Опытные люди утверждают, что должен быть определенный настрой. Но только настроя недостаточно. Месяц насыщенной приключениями жизни в сельве Амазонки стоит $5 тыс.
Размеренная и надежная жизнь датчан. Современные обычаи в Дании
По количеству крепких браков Дания может сравниться разве что с мусульманскими странами. Хотя женятся тут поздно: до 30 лет обзаводиться семьей не спешат, долго просто живут вместе, – но если уж решаются на супружество, то, как правило, на всю жизнь