+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Жители Тегерана сломали крупнейшие в мире часы

Крупнейшие в мире часы, введенные в эксплуатацию в Тегеране неделю назад, были выведены из строя двумя жителями иранской столицы, которые решили покататься на минутной стрелке длиной 7,5 метров. Два горожанина повисли на стрелке, в результате чего было выведено из строя одно из колес часового механизма. Охранники в это время уже спали и не смогли задержать нарушителей.Часы, диаметр циферблата которых составляет 15 метров, а общая площадь - 165 квадратных метров, расположены под углом почти 45 градусов и их нижняя часть примыкает к земле. Специалистам пришлось производить ремонт и замену вышедших из строя деталей, который к данному моменту завершен, сообщает РИА "Новости". Вес часов, установленных на стыке двух скоростных трасс Моддарес и Хеммат в Тегеране, составляет 750 килограммов, а вес бетонной основы достигает 70 тонн. На создание часов у местных умельцев ушло два года.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Лондон недорого. Это реально!
Лондон приятно удивил уже в аэропорту: все аэровокзалы британской столицы соединены со станциями пригородных поездов, поэтому добраться до центра города можно всего за 15 минут...
На автомобиле за границу – особенности туров
Для настоящего автовладельца его авто – настолько родное существо, что, даже собираясь за рубеж, он и мысли не допускает оставить средство передвижения дома.
История Индонезии
По всеобщему мнению, первые жители Индонезийского архипелага были выходцами из Индии и Бирмы. В 1890 году останки Человека с Явы (homo erectus), пролежавшие 500 000 лет, были найдены на востоке Явы.
Арктика. Путешествие на Северный полюс…
Немного пообвыкнув, понимаешь: ни жарко, ни зябко — просто классно. Именно так себя чувствовал арабский шейх, впервые оказавшись на Северном полюсе.
Туры и путешествия по Эквадору – мнение
…Уже несколько дней я в Кито… уже несколько дней я в Эквадоре… уже несколько дней я на другом континенте… уже несколько дней я в другом полушарии Земли… уже несколько дней отпуска прошло…
Тунис. Отдых на северном побережье Туниса
На фоне популярных экскурсий - путешествия в Сахару и посещения Карфагена - самостоятельная поездка на северное побережье Туниса может выглядеть довольно эксцентричной выходкой.