+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Абхазия и Грузия готовы возобновить ж/д сообщение Сочи-Тбилиси

1 июля представители России, Абхазии и Грузии обсудят вопрос о возобновлении железнодорожного сообщения Сочи-Тбилиси. "Мы договорились, что 1 июля должна произойти рабочая встреча экспертов трех сторон. Это эксперты, которые будут специализироваться по разным отраслям железнодорожного транспорта", - сообщил в среду на пресс-конференции в Москве глава Федерального агентства железнодорожного транспорта Михаил Акулов. По его словам, встреча запланирована в Гальском районе Грузии в офисе спецпредставителя ООН, сообщает РИА "Новости". "В ходе рабочей встречи будет согласован график обследования железной дороги Сочи-Тбилиси, а также вопросы обеспечения гарантий специалистам, которые будут участвовать в обследовании дороги", - сказал он. Кроме того, по словам Акулова, будет обсуждаться вопрос о финансировании работ по восстановлению железной дороги. В свою очередь, госминистр Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Георгий Хаиндрава заявил, что "встреча, которая запланирована на июль месяц, поможет определить нам дальнейший план действий". Он также сообщил, что вопрос о восстановлении дороги стоял с 2003 года.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Хайнань: чудо-остров! Хайнань: чудо-отдых!
Хайнань - огромный тропический остров в Южно-Китайском море. Очертания береговой линии на острове Хайнань в точности совпадают с контуром полуострова Лэйчжоу, поэтому многие считают, что раньше остров Хайнань был частью материкового Китая.
Страны, опасные для туризма и отдыха
Страны, опасные для туризма и отдыха в их любых проявлениях - это важно! Публикуем список стран, к которым применима песенка доктора Айболита «…не ходите, дети, в Африку гулять».
Вело туры по Крыму. Отзывы вело туристов
«Корм должен быть сухим», — инструктирует меня Гоша, он же Георгий Ильин — президент национальной маунтинбайк-ассоциации. Крым, по мнению президента, для чемпионов не горы.
Культура Чехии. Традиции Чехии. Кухня Чехии
Чехи - простой уравновешенный народ, имеющий культурные, религиозные, политические особенности. На это небольшое государство оказали влияние немецкая, австрийская, польская, венгерская культуры; либеральные взгляды сосуществует здесь с консервативным
Гоа - настоящая Индия
Здесь в Гоа практически 24 часа в сутки не замирает повседневная, будничная жизнь, хотя и очень своеобразная — у нее много цветов и оттенков, звуков и запахов. Когда путешествуешь по индийским дорогам Гоа, то как бы невольно оказываешься в гуще проис
Таллин-н-н. Балтика. Светлое настроение
Родители приезжали из Киева на выходные, сажали нас всех в машину и везли в Таллинн или Ригу, чтобы гулять по узким улочкам и спотыкаться о булыжник.