+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ночной поезд по маршруту Москва-Киев выйдет на линию 1 августа

ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) и Украинские железные дороги (Укрзализныця) с 1 августа 2005 года открывают регулярное скоростное сообщение по маршруту Москва-Киев. Об этом сообщил в среду журналистам президент компании "Российские железные дороги" Геннадий Фадеев, принимающий участие в работе 41-го заседания Совета по железнодорожному транспорту стран-членов СНГ. По его словам, "соответствующая договоренность уже достигнута между железнодорожными ведомствами России и Украины". Задействование этого скоростного маршрута позволит сократить время в пути между Москвой и Киевом на 3,5 часа: поезд N1/2 "Столичный Экспресс" будет находиться в пути 9 часов 30 минут. В настоящий момент время следования поездов сообщением Москва - Киев составляет примерно 13-14 часов. Экспресс будет ежедневно отправляться из Москвы в 23:23 (по московскому времени) и прибывать в Киев в 08:00 (по киевскому времени). В обратный рейс поезд будет отправляться из Киева в 20:09 (по киевскому времени) и прибывать в Москву в 06:39 (по московскому времени). "Столичному экспрессу" присвоена категория "Поезд повышенной комфортности". Его состав будет состоять из 15-16 вагонов, в том числе 7 вагонов СВ, 7 вагонов купе и вагон-ресторан. (по материалам сетевых СМИ)

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Свадебное путешествие. Где то идеальное место?
Незабываемое свадебное путешествие – было бы ошибкой думать, что свадебное путешествие никогда не сотрется в вашей памяти только потому, что оно свадебное.
Культура Южной Кореи. Традиции Южной Кореи. Кухня Южной Кореи
Корейское общество основывается на принципах Конфуцианства, этической системы, получившей развитие в Китае в 500 до н.э. Одним из главных принципов Конфуцианства является принцип уважения - к родителям, к семье, к друзьям и к тем, кто имеет власть.
10 причин отправиться в тур в Ригу!
Рига – одна из жемчужен Прибалтики! Город вдохновения, богатого культурного и исторического наследия. У многих Латвия ассоциируется с летом и Юрмальским пляжем, но Латвия может стать для вас приятным местом для отдыха и в так называемый "несезон".
Дефиле по Сен-Тропе
Экологически чистые пляжи отличаются от пляжей модных примерно так же, как спецодежда — от платьев “от кутюр”. В первом случае главное — чтобы было “чисто и удобно”, во втором — чтобы ощущался “праздник жизни”, причем с утра до вечера.
Отдых на Бали - ежедневный праздник
Райский уголок между Тихим и Индийским океанами открылся миру совсем недавно, но мгновенно приобрел бешеную популярность - Стивен Сигал и Пирс Броснан, Клаудиа Шиффер и Тина Тернер, Нельсон Манделла и Гельмут Колль отметились на острове Бали. Вам не
В Рио… Рио утром, днем и вечером (Про туры в Бразилию)
Короче говоря, сутки на дорогу, и я в Рио. В каком таком Рио? В Рио-де-Жанейро, что был мечтой Остапа Бендера: золотой песок Копакабаны, мужчины сплошь в белых штанах, женщины — в бикини. Стоп. Иллюзии туристов.