+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Музеи Греции продлевают часы работы

Греция планирует продлить часы посещения музеев и других достопримечательностей. Это делается в рамках программы по оживлению важной для Греции туристической отрасли после Олимпийских игр. Начиная с первой декады июня, музеи - в том числе Акрополь и основные археологические достопримечательности страны - будут работать с 8.00 до 19.30 без выходных. Сейчас большинство музеев в Греции закрываются в 14.00, из-за чего туристы зачастую не успевают посетить многие интересные места. Также будут продлены часы работы ряда магазинов: до 21.00 ежедневно; кроме того, увеличится количество торговых центров, предназначенных специально для туристов.В 2005 году Греция потратила рекордный бюджет в $75 миллионов на позиционирование себя как направления для круглогодичного отдыха, благодаря чему количество туристов возросло на 7% по сравнению с прошлым годом. Певица Helena Paparizou, ставшая победительницей конкурса "Евровидение" этого года, также принимает участие в этой рекламной кампании. Прибыль от туризма, включающего как отдых на побережьях Средиземного моря, так и посещение древних достопримечательностей, составляет 18% ВВП Греции. Надежды на туристический бум, которые связывались с Олимпиадой в 2004 году, не оправдались. Плохо раскупались места в отелях не только по острову, но и в самой столице. Но премьер-министр Греции, г-н Караманлис (Caramanlis) считает, что Олимпийские игры, которые обошлись стране в $13.8 миллиардов, обязательно окупятся в долгосрочной перспективе. "Греция показала себя всему миру как современная красивая страна... и страна, которая может дать высококачественный отдых все 12 месяцев в году". Он заявил, что Национальная туристическая организация Греции планирует открыть еще 49 офисов в дополнение к уже существующим 23-м по всему миру, а также открывать новые для себя направления, такие как Китай. Также Министерство по туризму Греции надеется на существенное увеличение потока туристов из США до 40%. Вместе с тем, владельцы гостиниц в Афинах отмечают резкое падение (до 42,9%) заполняемости гостиниц в январе, что на 8,8% меньше, чем в 2004 году.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


За границу в туры с домашними животными
Можно ли взять с собой в заграничную поездку свою собаку? Можно, только это будет стоить денег и хлопот. О своем намерении ехать с собакой вам следует сказать еще при покупке билета. Это необходимо для подсчета общей цены билета.
Магазины ОАЭ и рынки ОАЭ
Множество людей устремляются в ОАЭ. Не зря ОАЭ называют "раем для покупателей". Свободные торговые законы в ОАЭ и низкая пошлина гарантируют процветание этого бизнеса в ОАЭ.
Зимний отдых и развлечения в Австрии
У зимнего сезона есть свои прелести. По крайней мере, в популярнейшей стране зимнего отдыха - Австрии. И развлечений на зимних горнолыжных курортах - хоть отбавляй.
Достопримечательности юга Чили
Юг страны заметно отличается от других регионов Чили по природно-климатическим условиям и ландшафтам. Здесь выпадает достаточно много осадков и мало солнечных дней, зимы прохладны, да и летом средняя температура не поднимается выше 18 С.
Отдых в Словении
Перспективы словенского направления в турфирмах оценивают неоднозначно. Одни пророчат курортам Словении большое будущее, объясняя это все возрастающей популярностью Адриатики вообще
Гірські подорожі: туристичні ліхтарики на всі випадки
До вашої уваги оптимальний мінімум інформації, що допоможе вам у виборі ліхтарика для гірських мандрів. Це просто фахові поради, що купувати, а чого не варто, але й аргументи на користь тої чи іншої продукції. І один з аргументів — особистий досвід к