+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Музеи Греции продлевают часы работы

Греция планирует продлить часы посещения музеев и других достопримечательностей. Это делается в рамках программы по оживлению важной для Греции туристической отрасли после Олимпийских игр. Начиная с первой декады июня, музеи - в том числе Акрополь и основные археологические достопримечательности страны - будут работать с 8.00 до 19.30 без выходных. Сейчас большинство музеев в Греции закрываются в 14.00, из-за чего туристы зачастую не успевают посетить многие интересные места. Также будут продлены часы работы ряда магазинов: до 21.00 ежедневно; кроме того, увеличится количество торговых центров, предназначенных специально для туристов.В 2005 году Греция потратила рекордный бюджет в $75 миллионов на позиционирование себя как направления для круглогодичного отдыха, благодаря чему количество туристов возросло на 7% по сравнению с прошлым годом. Певица Helena Paparizou, ставшая победительницей конкурса "Евровидение" этого года, также принимает участие в этой рекламной кампании. Прибыль от туризма, включающего как отдых на побережьях Средиземного моря, так и посещение древних достопримечательностей, составляет 18% ВВП Греции. Надежды на туристический бум, которые связывались с Олимпиадой в 2004 году, не оправдались. Плохо раскупались места в отелях не только по острову, но и в самой столице. Но премьер-министр Греции, г-н Караманлис (Caramanlis) считает, что Олимпийские игры, которые обошлись стране в $13.8 миллиардов, обязательно окупятся в долгосрочной перспективе. "Греция показала себя всему миру как современная красивая страна... и страна, которая может дать высококачественный отдых все 12 месяцев в году". Он заявил, что Национальная туристическая организация Греции планирует открыть еще 49 офисов в дополнение к уже существующим 23-м по всему миру, а также открывать новые для себя направления, такие как Китай. Также Министерство по туризму Греции надеется на существенное увеличение потока туристов из США до 40%. Вместе с тем, владельцы гостиниц в Афинах отмечают резкое падение (до 42,9%) заполняемости гостиниц в январе, что на 8,8% меньше, чем в 2004 году.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на море без задних мыслей!
Представим себе отпуск на теплом море, отпуск на золотом песке, отпуск с голубым небом… Или отпуск с нежной рекой, зеленым лесом, ароматом трав… и собственное бледное тело, предоставленное наконец-то лучам солнца.
Бангкок – Паттайя – река Квай. Отзыв туриста
После первой поездки нас Таиланд уже не отпускал. На этот раз мы выбрали маршрут: Бангкок - Паттайя - река Квай. Мы понимали, что и Турция, и Египет - теперь просто не для нас.
Камбоджа: страна тысячи улыбок
Перед нами новая, загадочная, ранее недоступная страна - Камбоджа. После многих лет политических и социальных потрясений эта страна обрела долгожданную стабильность и спокойствие. И сегодня она - один из наиболее перспективных туристических регионов
Турция. Измир. Исторические памятники в Измире. Достопримечательности в окрестностях Измира
Измир, второй по значению город Турции, и соседние курорты на побережье Эгейского моря - популярное место летнего отдыха украинцев.
Девичья крепость ждет своих исследователей. Путешествие по пещерам Крыма
К юго-западу от караимского кладбища Чуфут-Кале, южнее горы Бешик-Тау (Колыбель-гора) на скалистом мысу находятся развалины пещерного города Кыз-Кермен (Девичья крепость), к востоку от него на небольшой горе конической формы, – остатки феодального за
Общение с животным миром Новой Зеландии
Новая Зеландия – одна из стран, где можно в естественной среде встретить некоторых экзотических животных и птиц. Можно сказать, что Новая Зеландия предоставляет уникальную возможность реального общения с природой, нетронутой человеком.