+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новогодние каникулы в этом году продлятся с 31 декабря по 9 января

Опасения, что россиянам сократят новогодние каникулы, развеяны. Председатель Комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев заявил, что новогодние праздничные дни, утвержденные законом (с 1 по 5 января), останутся неизменными. Таким образом, гулять на Новый год, с учетом переноса выходных, мы будем 10 дней (с 31 декабря по 9 января включительно). Он отметил, что трехсторонняя комиссия, в которую вошли представители правительства, профсоюзов и работодателей, пришла к выводу, что в ближайшие 2-3 года менять график выходных дней в России не следует.Исаев считает, что в перспективе, через пару-тройку лет, мы сможем по-старому гульнуть и на майские. В настояжее время, согласно принятым год назад поправкам в Трудовой кодекс, нерабочими праздничными днями в России являются: 1, 2, 3, 4 и 5 января - Новогодние каникулы, 7 января - Рождество Христово, 23 февраля - День защитника Отечества, 8 марта - Международный женский день, 1 мая - Праздник Весны и Труда, 9 мая - День Победы, 12 июня - День России и 4 ноября - День народного единства.В связи с этим портал TURIZM.RU решил выяснить - чем намерены заниматься россияне в течение долгих новогодних каникул? Варианты ответов: 1 - Отправимся на отдых за рубеж; 2 - Найдем хороший пансионат в России; 3 - Навестим родственников; 4 - Останемся дома; 5 - Как получится. Вот эти бы 10 дней - да на майские праздники! Голосование здесь >>.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсия по Дублину: отдых в Дублине на 300%
Дублин. Город молодой, динамичный и открытый для иностранцев. Предлагаем вашему вниманию экскурсию по Дублину, дабы вы знали, что делать с отдыхом в Дублине, если вас в этот Дублин занесет на отдых!
Культура ОАЭ. Традиции ОАЭ. Кухня ОАЭ
ОАЭ - самая либеральная страна в Заливе, хотя страна ОАЭ тоже достаточно строга к западным стандартам. В ОАЭ также есть маленькие группы мусульман-шиитов и мусульман-ибади.
Крымские радости отдыха. Крым на отдых ждет гостей…
Крым всегда был любимым местом отдыха. Словно магнитом, притягивали к себе отдыхающих пляжи Евпатории и Коктебеля, роскошная ялтинская набережная, изысканные дворцы Ливадии и, конечно же, горы, где за каждым поворотом открывается бесконечное синее мо
Австралия: туры в страну неизведанных восторгов
Феноменальная “Южная земля” (именно так раньше называлась Австралия) до недавнего времени была Terra Incognita для большинства отечественных туристов. “И далеко, и дорого, да еще и акулы загрызут...”
Малайзия. Куала-Лумпур: использование фен-шуй. Отдых на острове Лангкави. Отдых на острове Пенанг
Малайзия мало похожа на находящийся по другую сторону Сиамского залива Таиланд. Европеец, в первый раз оказавшийся в Бангкоке, сразу отчетливо понимает, что он попал в Азию, и его неотступно преследует ощущение, что он вот-вот заблудится в этом лабир
Летний отдых в Курпатах = здоровье на целый год!
Лето вступает в свои права и многие люди раздумывают о том, где провести свой отпуск. Настоящие эстеты и любители качественного «релакса» выбирают Крым.