+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Второе рождение собора Святого Павла в Лондоне

Собор Святого Павла в Лондоне предстал перед посетителями в первозданной красоте. В четверг стало возможным увидеть результаты четырех лет реставрационных работ. Заказ на собор Святого Павла в Лондоне архитектор Кристофер Рен (Christopher Wren) получил в 1668 году, через два года после великого лондонского пожара, уничтожившего старое здание церкви. Почти сорок лет продолжалось строительство. По замыслу архитектора, у посетителей должно было возникать ощущение, будто бы строение не стоит на земле, а парит в воздухе. Однако спустя три столетия пыль и копоть привели к тому, что доминирующим цветом в храме стал грязно-серый. Впервые "отмыть" собор попытались еще в конце ХIX - начале XX веков, однако без особого успеха, сообщает Lenta.ru. Полномасштабная реставрация началась лишь в 2001 году. Первые результаты кропотливой работы десятков специалистов лондонцы увидели в декабре прошлого года, когда был открыт западный фасад собора и главный церемониальный вход. "Пластическая операция" обошлась в пять миллионов фунтов стерлингов. То, что предстало взорам жителей и гостей Лондона в четверг, стоило уже почти 11 миллионов фунтов. Полиэтилен был снят и со стен восточного крыла здания, а знаменитый купол впервые за последние годы остался без лесов. За четыре года с фресок и мозаик рабочие соскребли около 28 кубометров пыли. Реставрационные работы должны завершиться к 2008 году, когда будет праздноваться 300-летний юбилей храма. Деньги на реставрацию выделил шотландский инвестиционный банкир Роберт Флеминг (Robert Fleming).

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Михайловский Златоверхий собор в Киеве
В 1108 году два брата, сыновья киевского князя Изяслава Ярославича - Петр-Ярополк и Михаил-Святополк - основали в Киеве, на месте древнего Дмитриевского монастыря, Михайловский монастырь и построили Михайловский Златоверхий собор.
Отдых на Канарах: отзыв об острове Гран-Канария
Креветка разочаровывает, — девушка за соседним столиком укоризненно смотрит в глаза провинившемуся ракообразному. Вокруг едят.
Отдых на Кипре: лучшее на острове Афродиты
Мэр Москвы Юрий Лужков очень любит Кипр. Приезжая туда отдыхать, он частенько останавливается в пятизвездочном отеле Four Seasons ("Четыре сезона"), которому в нынешнем году исполняется 10 лет.
Влюбленные, вам – в Италию!
Все дороги, как известно, ведут в Рим. Но теперь в Италии появилась одна дорога, которая ведет совершенно в противоположную сторону и обещает стать гораздо популярней всех остальных. Она проложена в маленький тосканский городок Винчи, где появился на
Канары: элитный отдых не может быть дешевым...
Отдых на живописных островах на юге Испании всегда стоил дорого. В последние годы платежеспособность нашего населения, как известно, оставляет желать лучшего. Насколько популярны Канары сегодня?
Образ для фільму знайшли в Дрогобичі
9 лютого 2001року гамбурзький кінодокументаліст Беньямін Ґайслєр, його батько, письменник Крістіян Ґайслєр і невеличка міжнародна фільмова група, в якій автор цього допису був асистентом режисера, у тракті праці над фільмом «Знайти образи», знайшли в