+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На озере Байкал смогут отдыхать до 1,5 млн. туристов в год

На озере Байкал без ущерба для экологии смогут отдыхать до 1,5 млн. туристов в год. Это произойдет в случае реализации пилотного проекта по созданию в Прибайкалье особой экономической рекреационной зоны. Его презентация состоялась на заседании комиссии по туризму межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» (МАСС).Проект уже получил одобрение в Министерстве экономического развития и торговли, которое намерено выделить на его реализацию 6 млрд. рублей из федерального бюджета. Еще 20 млрд. рублей планируется привлечь от частных инвесторов.В создании проекта наряду с российскими консультантами приняли участие и ведущие специалисты Австрии.Проект «Рекреационная зона Байкальской природной территории» призван вывести туризм на уникальном озере на новый уровень, развить инфраструктуру отрасли при строгом соблюдении всех природоохранных норм.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Развлечения на отдыхе в Египте
Чем заняться и как развлечься в Египте? Море, пляж и солнце – это, конечно, прекрасно. Особенно в ноябре, когда у нас уже почти зима. Однако бесконечно валяться на песке скучно – тем более в Египте, где всегда есть чем заняться.
История Таиланда
Древнейшей цивилизацией Таиланда считается цивилизация Мон в центральной части Таиланда, которая принесла буддистскую культуру в Таиланд из Индии.
Культура Марокко. Традиции Марокко. Кухня Марокко
На основе стандартного арабского искусства в Марокко возникли собственные культурные традиции. Связующей ниточкой является музыка, которая развилась из классического стиля мусульманской Испании и монотонных речитативов берберов, в современную музыку
Отзыз о туре в Эстонию: «Мне с ребёнком очень понравилось»
Вернулись с ребёнком из Эстонии. Сразу хочу сказать, что поездка в Эстонию очень понравилась. И с точки зрения пляжного отдыха в Эстонии
Куда отправить ребенка на отдых или в тур летом?
Время летит стремительно, и вот уже опять скоро лето, а вместе с ним - школьные каникулы. Куда отправить ребенка? - этот вопрос себе задают многие родители. Где ему будет комфортно, безопасно, весело, интересно? Попробуем ответить на эти вопросы.
Голландия - страна свобод. Легализованный "отдых" в Голландии
Стереотипное мнение, что Голландия – это страна, где господствуют свободные нравы, несколько преувеличено. Голландцы мало чем отличаются от нас, наши нравы ничуть не скромнее, просто власти там более либеральны.