+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Туристы-вредители заставили Никитский ботанический сад оградить бамбук забором

Этой осенью в Никитском ботаническом саду вокруг некоторых посадок экзотических растений строители возведут высокий забор. Дело в том, что тысячи туристов ежегодно разворовывают экспозиции бамбука, пальм и кустов самшита. Об этом “Новому Региону” сообщил директор сада Валерий Ежов. По его словам, крымское правительство наконец-то вняло просьбам ботаников и выделило средства на обустройство сада. В течение многих лет посетители варварски опустошают посадки. Между тем в саду и редкие растения, и различные изделия из них продаются. Однако посетители продолжают заниматься вредительством, отметил господин Ежов. Своими “трофеями” они украшают дома и дачные участки. В нынешнем году Никитский ботанический сад посетили 700 тысяч туристов. Это на 20% больше прошлогоднего показателя. В последний раз такой наплыв посетителей в Никите видели в конце 70 - начале 80-х годов.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лечение и отдых в Карловых Варах. В Карловых Варах есть всё!
Профессиональное лечение в Карловых Варах на базе лучших отелей - вот, чем в первую очередь известен самый крупный курорт Чехии в Карловых Варах. Курорт Карловы Вары расположен в 120 км от Праги...
Рассказ туриста об отдыхе в Таиланде
Рассказ об отдыхе в Таиланде: Бангкок, Паттайя, Канчанабури. Бангкок - это Королевский Дворец и Храм лежащего Будды. Паттайя - это гора с изображением Будды, храмовый комплекс в пригороде и тайский массаж!
Мифы об ОАЭ: правда и ложь
Прежде всего, Эмираты – очень цивилизованная страна, половина обитателей училась в Европе и Америке, поэтому на длину юбок никто особого внимания не обращает. Запрещено ходить в купальнике вне пляжа, но это не принято и в христианских странах.
Центральный парк Нью-Йорка
Честно говоря, услышав, что главному парку Нью-Йорка в нынешнем году - полтора века, я усомнился: а не перепутал ли чего автор заметки. Помню ведь, что когда сам впервые попал в Сентрал-парк, ему только-только стукнуло 100 лет.
Аренда недвижимости в ОАЭ
В Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) жизнь размеренна и нетороплива, а снять полноценное жилье на долгий срок в ОАЭ (при сопоставимом качестве жизни) выходит дешевле, чем в гостинице.
Сальвадор - путеводитель
Столица Сальвадора - Сан-Сальвадор. Время в Сальвадоре отстает от киевского летом на 9 часов, зимой - на 8 часов. География Сальвадора: государство в Центральной Америке, на побережье Тихого океана.