+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На западе США проснулся вулкан Святой Елены

В 1980 г. его извержение стало катастрофой для жителей штата Вашингтон. Тогда погибли 57 человек. На этот раз, по мнению наблюдателей, вулканическая активность не представляет опасности. Из кратера, расположенного на высоте в 3 тыс. м, произошел выброс пепла.        Специалистам удалось заснять с вертолета горные трещины. Видно, как поднимается белый дым. Извержение продолжалось 20 минут. Оно было предсказано учеными. В течение недели сейсмологи фиксировали подземные толчки. Из-за облака пепла отменены авиарейсы.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в столицу Финляндии. Хельсинки: шарм севера
Хельсинки из тех городов, где хорошо проводить детство и коротать старость. Людям, старающимся из жизни сделать хорошо спродюсированную вечеринку, в Хельсинки делать нечего. Жизнь в Хельсинки ровная, спокойная и предсказуемая. Финны не тормозят. Они
Тур в Израиль - путевые заметки
Путевые заметки по туру в Израиль: "...не успел я оказаться в Израиле, как две вещи привели меня в полный восторг..."
История Кении
Второй поток пришельцев появился в Кении в первом тысячелетии до н.э., и тогда же была заселена большая часть центральной Кении.
Восточная Африка: познайте тайны жизни
Кении, которую в начале XX века именовали не иначе как «приусадебным участком палаты лордов», не хватило всего пары столетий, чтобы стать Австралией, ЮАР или даже Штатами?..
Экскурсия к Мачу-Пикчу
Подъем к расположенному высоко в горах древнему городу инков Мачу-Пикчу (его обычно называют "потерянным городом") верхом на миролюбивом и флегматичном животном - ламе.
Латвия. Все о стране
Столица Латвии - Рига (Первые упоминания о городе относятся к концу XII в.). Крупнейшие города: Рига (924 тыс. чел.), Даугавпилс (128 тыс. чел.), Лиепая (114 тыс. чел.). В административном отношении Латвия разделена на 26 районов (уездов).