+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Вене прошел "праздник кофе"

В Вене 1 октября прошел традиционный "Праздник кофе". Как сообщили в оргкомитете праздника, венцы и гости австрийской столицы имели возможность посетить в этот день почти 230 специализированных венских кафе, где им предлагали несколько сотен сортов всевозможных кофейных напитков и кондитерских "изысков". Ежегодно австрийцы выпивают более 360 миллионов литров кофе. Численность населения страны, вместе с грудными детьми и язвенниками, которым кофе противопоказан, составляет менее восьми миллионов человек. Таким образом, в среднем на душу населения приходится 8,1 килограмма кофе в год. По потреблению кофе австрийцы уступают в Европе только финнам, датчанам и норвежцам. Продажа этого напитка для Австрии и, в частности, для Вены, является важной экономической отраслью: в одной только Вене кофе можно заказать и получить в 60 тысячах кафе, ресторанах, трактирах, закусочных, магазинах и автозаправочных станциях со специальными кофейнями. Рабочие места "кофейный бизнес" предоставляет 250 тысячам человек (все население Вены - 1,8 миллиона человек).
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Бельгии
Близость таких воинственных соседей, как Франция, Германия и Великобритания (через Северное море), давно сослужила Бельгии плохую службу и сделала её удобным местом для сражений.
Шопинг в ОАЭ, покупки и сувениры в ОАЭ
Покупки в ОАЭ - это приключение и удовольствие. Торговые традиции ОАЭ уходят своими корнями в далекое прошлое. Во времена легендарного Синдбада-Морехода деревянные корабли "доу", груженые специями и шелком с Дальнего Востока, из Индии и Африки, броса
Ода Греции! Да, Эллада!
Греция - одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в этой средиземноморской стране очень много - и на бесчисленных островах Греции, и на материковом побережье Греции.
Туры в Эквадор: путешествие в середину мира
Республика Эквадор принадлежит к числу тех стран, которые редко посещают украинские туристы. У нас это государство знаменито лишь частыми землетрясениями и гигантскими черепахами, обитающими на Галапагосских островах.
Денежная единица Ливана: ливанский фунт
Денежная единица Ливана - ливанский фунт имеет и другое название - ливанский ливр. Один ливанский фунт (или ливр) равен 100 пиастрам.
Монако - самое маленькое государство мира. История Монако
Самое маленькое государство мира носит громкое имя - Княжество Монако, и у него есть все основания претендовать на почетное место в истории