+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Найден легендарный город Шамбала

Российская экспедиция под руководством доктора медицинских наук, доктора философии, члена-корреспондента Российской академии естественных наук (РАЕН) профессора Юрия Захарова установила точное расположение столицы Древнего государства Шангшунг - Шамбалы. По словам Захарова, это была уникальная экспедиция; "ничего подобного ранее не предпринималось". Шамбала - древний религиозно-философский центр, который граничил с Персией и Таджикистаном. Он имел центр и так называемые "внутренюю" и "тайную" части в районе горы Кайлаш и озера Маносаровар. Гора Кайлаш признается священной в четырех религиях: Бон, Индуизме, Буддизме и Джайнизме. Ее высота равна 6714 метров, сообщает РИА "Новости". Ранее считалось, что страна Шамбала - это всего лишь эзотерическое понятие, однако недавнее открытие, сделанное отечественными учеными, опровергло этот тезис, и теперь достоверно известно, что Шамбала - не только изотерическое, но и географическое понятие. Экспедиция под руководством Захарова обследовала "внутреннюю" и "тайную" центральную часть Шамбалы. Более того, впервые совершено успешное восхождение по Юго-Восточному склону Кайлаша до высоты 6200-6300 метров. По словам Захарова, дальнейшее продвижение было невозможно без специального снаряжения и из-за неблагоприятных погодных условий. "До этого у нас не было никакого опыта восхождения, плюс к этому, с собой не было снаряжения, поэтому мы зашли ровно настолько, насколько это было возможно, - сказал Захаров. - И на этой высоте мы водрузили флаг России". В заключении руководитель экспедиции подчеркнул, что демистификация объекта не была целью мероприятия. "Главная цель, которая стояла перед нами - доказать, что Шамбала - вполне научное понятие".
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туризм с целью познать кухни разных стран
Туризм с целью узнать кухни разных стран - это туризм для гурманов. Конечно, мы едим, чтобы жить, а не наоборот. Но все же, нельзя не признать тот факт, что хорошая еда - одно из удовольствий, дарованных нам жизнью.
Паттайя – второй раз на те же грабли
Впечатления от Паттайи. За два года все очень изменилось в худшую сторону. Советы тем, кто едет первый раз: Купаться в Паттайе нельзя нигде! Поэтому не селитесь за городом. Если с деньгами нормально, то выбирайте Royal Cliff, Marriot.
Сейшелы, Багамы и Маврикий: стать “последним героем” может каждый
Стоит лишь купить тур в южную страну. Но обойдется сие удовольствие не меньше 2500 у.е. за неделю. Взамен кровно заработанных купюр вы получите тропическую природу, поездки на добродушных слонах, охоту на оленей и прогулки нагишом.
Оре: горнолыжный оазис Швеции
Откуда в Швеции горнолыжные курорты, когда там и гор-то высоких нет? Но и в Швеции можно найти первоклассный курорт. Это - Оре.
Мальтийская история Мальты
В столице Мальты не найдешь узких кривых улочек, хотя город вполне средневековый, и современных строений здесь тоже нет. Просто он застраивался не хаотично, а на основе утвержденного Великим магистром Ла Валлеттом подробного плана. Мальта вполне спос
Голландия. Амстердам - для любителей живописи
В 1911 году в Амстердаме был торжественно открыт Мемориальный дом-музей Рембрандта ван Рейна