+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Авиакомпании СНГ продолжат летать в Россию

Министерство транспорта России заявило, что с сегодняшнего дня пролет над нашей страной будет закрыт для авиакомпаний из стран СНГ, имеющих долги перед российской службой организации воздушного движения (ОВД), пишет сегодня газета "Время новостей". Однако реально останавливать полеты ни одной из работающих на нашем рынке иностранных авиакомпаний с сегодняшнего дня не придется. Дело в том, пишет газета, что львиная доля долга перед российскими авиадиспетчерами "висит" на фактически мертвых компаниях, давно, в некоторых случаях - около десяти лет назад прекративших все полеты. А компании, работающие с Россией сейчас, либо имеют перед ней незначительные текущие долги, либо не имеют их вовсе. Тем не менее, Минтранс не оставляет надежды заставить авиаторов СНГ хотя бы частично расплатиться по счетам почивших авиапредлприятий. Проблема долгов за аэронавигационное обслуживание над российской территорией не нова. Периодически она прорывается на поверхность в форме угроз Минтранса лишить права пролета в нашем воздушном пространстве ту или иную иностранную авиакомпанию. Значительно реже такие запреты действительно ненадолго вводятся в действие. Исторически объектами подобных мер чаще других становились авиакомпании из Грузии и Украины. Хотя, как заявляет Минтранс, долги некоторых других стран СНГ вполне сопоставимы с грузинскими и украинскими. Последний по времени случай имел место на грузинском направлении. В начале сентября этого года российский Минтранс в очередной раз вспомнил о аэронавигационном долге примерно в 3 млн долл., который успели накопить перед Россией 16 грузинских авиакомпаний, прежде чем разориться и уйти с рынка. Именно тогда российские власти пообещали с 1 октября закрыть отечественное воздушное пространство для грузинских авиаторов, а также других нерадивых должников из стран СНГ. Грузинские чиновники и руководство крупнейшей национальной авиакомпании Air Zena реагировали очень резко, указывая на то, что как раз эта компания российским диспетчерам ничего не должна. Вчера Минтранс подтвердил свое намерение ввести запрет на полеты с 1 октября, а в обоснование своей позиции опубликовал статистку по долгам авиакомпаний Армении, Грузии, Украины и Казахстана. Интересно, что эти страны - не единственные должники российских авиадиспетчеров. Но, видимо, в Минтрансе их считают наиболее "проблемными".  
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Tax Free – что это такое? Tax Free – туристу не дает покоя...
Западной Европе на дверях многих магазинов можно увидеть значок "tax-free for tourists". В дословном переводе с английского "для туристов без налога".
История Германии
Бурная история Германии началась со времен неандертальцев, останки которых были найдены в долине Неандер вблизи Дюссельдорфа, которая и является эпицентром истории.
История Индонезии
По всеобщему мнению, первые жители Индонезийского архипелага были выходцами из Индии и Бирмы. В 1890 году останки Человека с Явы (homo erectus), пролежавшие 500 000 лет, были найдены на востоке Явы.
Нелепые законы: США
Малолетним нельзя покупать пистолеты, однако, можно покупать ружья. Ученикам школы Purdy Public High School запрещено танцевать в ней. Противозаконно поить слона пивом...
Курить кальян под шум Красного моря…
Промозглым октябрьским вечером, когда в Киеве мелкий (или крупный) дождик барабанит по стеклу, а отопительный сезон еще не начался, особенно приятно сидеть на берегу Красного моря, есть креветки, пить пиво и курить кальян.
Карпатська кухня
Це одна з типових історій, що траплялися в Галичині першої половини XX століття. У ній, як і в безлічі інших, переплелось багато подій: війна, приватне і суспільне, політичне і економічне, гроші і сльози, радощі і поневіряння. Трапилось так, що дід м