+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Прожорливым австралийским коалам раздадут противозачаточные средства

Австралийским коалам раздадут противозачаточные средства. Это вынужденная мера, на которую правительство решило пойти из-за стремительного роста популяции коал. Медведям будут имплантированы контрацептивы. Имплантанты не позволят коалам размножаться ближайшие 6 лет. Этой процедуре в течение 10 недель будут подвергнуты 2 000 коал в национальном парке в штате Виктория. Министр по делам окружающей среды Джон Тайватес заявил, что акция направлена "на благо медведей". В некоторых районах Австралии популяция коал достигла такого уровня, что сумчатые медведи серьезно угрожают местной фауне. Коалы известны своим большим аппетитом, а количество эвкалиптов, листьями которых питаются медведи, в Австралии ограничено, сообщает Sky News. На острове Кенгуру рождаемость среди коал повысилась настолько, что в ближайший год они могут съесть там все эвкалипты. На острове останутся лишь обглоданные деревья, и тогда вся популяция коал очень быстро вымрет от голода. Австралийские экологи считают, что спасти растительную среду острова и популяцию коал можно, лишь сократив их численность на острове на 20 тысяч особей. Первоначально предполагалось начать отстрел "лишних" животных, однако, позднее, был найден менее жестокий способ контроля за медвежьей рождаемостью. За последние 5 лет популяция коал на острове увеличилась с 5 до более чем 30 тысяч особей.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Украине – говорим «да» внутреннему туризму
Ориентирующиеся на внешний туризм операторы Украины все чаще поговаривают о хоть и незначительном, но все же спаде желающих отправиться на отдых за рубеж. В то же время компании, специализирующиеся на тур. услугах внутри Украины, заявляют о хороших п
Окончательно испорченный отдых. Кто виноват и что делать?
Окончательно испорченный отдых. Это вердикт. Ведь далеко не у всех наших соотечественников сохранились приятные воспоминания об отпуске: у многих отдых был безнадежно испорчен.
Культура Кипра. Традиции Кипра. Кухня Кипра
Киприоты гордятся своим культурным наследием, которое накапливалось более 9000 лет. Однако вам будет, наверное, интересно узнать, что сегодняшний Кипр более беспокоится о событиях последних 20 лет, чем о тех, что произошли тысячелетия назад.
Квартал красных фонарей в центре Амстердама
Каждая страна, чтобы привлечь туристов, создает свою экзотику, не имеющую ничего общего с нормальной жизнью собственных граждан. В Амстердаме это легальная проституция и разрешенные легкие наркотики.
Сирия. История Дамаска
Дамаск. Ни один из современных городов не испытывал такого разнообразного влияния культур и народов. За многие века своего существования он прошел через все исторические вехи, начиная с неолита
Музей золота в Колумбии
Этот музей собрал в своих хранилищах трепетный блеск, затухающий свет, благородную тяжесть, ускользающий холод, погибель империй - двадцать шесть тысяч экспонатов. Единственный в мире музей золота - Мусео-дель-Оро - находится в Колумбии, в Боготе.