+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Прожорливым австралийским коалам раздадут противозачаточные средства

Австралийским коалам раздадут противозачаточные средства. Это вынужденная мера, на которую правительство решило пойти из-за стремительного роста популяции коал. Медведям будут имплантированы контрацептивы. Имплантанты не позволят коалам размножаться ближайшие 6 лет. Этой процедуре в течение 10 недель будут подвергнуты 2 000 коал в национальном парке в штате Виктория. Министр по делам окружающей среды Джон Тайватес заявил, что акция направлена "на благо медведей". В некоторых районах Австралии популяция коал достигла такого уровня, что сумчатые медведи серьезно угрожают местной фауне. Коалы известны своим большим аппетитом, а количество эвкалиптов, листьями которых питаются медведи, в Австралии ограничено, сообщает Sky News. На острове Кенгуру рождаемость среди коал повысилась настолько, что в ближайший год они могут съесть там все эвкалипты. На острове останутся лишь обглоданные деревья, и тогда вся популяция коал очень быстро вымрет от голода. Австралийские экологи считают, что спасти растительную среду острова и популяцию коал можно, лишь сократив их численность на острове на 20 тысяч особей. Первоначально предполагалось начать отстрел "лишних" животных, однако, позднее, был найден менее жестокий способ контроля за медвежьей рождаемостью. За последние 5 лет популяция коал на острове увеличилась с 5 до более чем 30 тысяч особей.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что нужно знать о врачебной помощи во время отпуска
Мало что в такой же степени способно испортить отпуск, как внезапно нагрянувший недуг. Тем более обидно, если виной этому ваше собственное легкомыслие. Почему-то отпускники забывают о том, что вдали от дома следует быть гораздо осторожнее, чем в прив
Курорты Таиланда: Самуи, Чанг Май, Пхукет, Бангкок, Паттайа
Отдых в Тайланде: 10 причин для посещения Бангкока, Пхукета, Самуй, Чанг Май, Паттайа
Горные лыжи на... Кипре? Горнолыжный Олимп
Как понять, что на Кипре наступила зима? Сделать это непросто. В декабре на улице еще так тепло, что обедать и ужинать можно на балконе. В канун Нового года температура воды - плюс 17-18 по Цельсию, грех не поплавать. В поисках зимы надо отправляться
Наши в Амстердаме
В то, что я еду в Амстердам, если честно, верилось с трудом. Нам повезло. Мы прибыли в Амстердам ровно в полночь.
Туры в Эстонию и Средневековье по-эстонски
До сих пор отношусь к отправлению в туры за границу как к полетам на Луну: жду приключений, открытий и никогда ничего не загадываю про туры заранее. Но перед поездкой в Таллин я все-таки задумалась.
Сан-Марино - страна-корабль, парящая над бездной столетий
В Сан-Марино есть не только государственная граница и армия, но и собственный, независимый от остального мира календарь, отсчитывающий историю со дня основания республики. Согласно этому календарю здесь до сих пор семнадцатый век.