+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристам в Финляндии о северном сиянии сообщат по телефону

В Финляндии туристам будут сообщать по мобильному телефону о начале северного сияния. Теперь приехавшим отдохнуть в Лапландию и желающим увидеть северное сияние не надо больше выбегать вечером на мороз из гостиницы, чтобы удостовериться, не появилось ли на небе северное чудо. Как сообщил представитель Лапландского центра туристической индустрии Миикка Рауло, нынешней зимой новая услуга для туристов станет массовой. Опыт прошлого года показал, что предложение пришлась по душе туристам. Для того, чтобы получать SMS-сообщения о начале северного сияния, они были готовы платить в среднем по пять евро в день, сообщает РИА "Новости". В этом году планируется также распространить эту услугу на северные районы Швеции. Как отметил Рауло, услуга действует 24 часа в сутки. В Лапландии самое лучшее время для наблюдения за северным сиянием - с ноября по март. В этот период его можно наблюдать в среднем раз в два дня, тогда как в столице - Хельсинки - жители и туристы могут увидеть северное сияние в лучшем случае раз в месяц.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


О лингвистике, языкознании, языковых семьях и родстве языков
Несколько лет назад этот фрагмент просто не был бы нужен. "Лингвист, - уверенно сказал бы читатель, - это ученый, который анализирует устройство и историю одного или многих языков". Но словам свойственно с годами менять значение, добавим: "Хочешь не
Турция: отдых всегда
Если бы у меня были лишние пятьдесят тысяч долларов, я бы знала, как ими распорядиться. Лучше, конечно, если бы это были сто тысяч, но и пятьдесят, в принципе, хватит. По крайней мере Алекс, наш гид и сопровождающий, утверждал, что за пятьдесят тысяч
Гренландия... Гренландия – далекая страна
Ха-ха! А про Гренландию вы знаете только то, где она находится. На Гренландии никто не был, из Гренландии не бывает новостей. В Гренландии работает один телеканал, да и тот не постоянно.
Курорты Кубы: Кайо Коко, Кайо Ларго…
Кайо-Гильермо - маленький и чистый остров, где водятся розовые фламинго. Тут прозрачное чистое море, просторные белоснежные пляжи и потрясающей красоты закаты. В Кайо-Гильермо находятся три пляжа, омываемых спокойным морем, общей длиной 4 км.
Рио-де-Жанейро: город Январской реки
Из всех мегаполисов мира лишь Рио-де-Жанейро называют чудесным городом: чарующий вид, темпераментные люди и... безумный образ жизни.
В Иорданию! Оазис мира
Иордания очень мирная и терпимая страна. Здесь можно ходить по городу и попрошайки не будут кидаться под ноги. Можно найти кафе, в котором не играет громкая арабская музыка.