+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

США начинают брать отпечатки пальцев при въезде граждан из 27 стран

Американские власти начинают с четверга при въезде в США брать отпечатки пальцев и фотографировать граждан из 27 стран, которым не требуется виза для пребывания на американской территории сроком до 90 дней. Это вызвано тем, что не все жители этих стран успели получить паспорта нового образца - с биометрическими данными. Конгресс США сначала намеревался ввести в действие это требование с 26 октября 2004 года, а затем продлил срок до 26 октября будущего года по просьбе Государственного департамента и министерства внутренней безопасности, сообщает "Интерфакс". Главной целью нововведения считается выявление лиц, нарушивших американские иммиграционные законы, имеющих преступное прошлое или подозреваемых в причастности к терроризму. При этом от процедуры освобождаются иностранные дипломаты, дети до 14 лет и люди старше 79 лет. Власти США заявляют, что фотографирование и взятие отпечатков пальцев занимает не более 15 секунд.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Где провести отдых в Крыму? Как провести отдых в Крыму лучше всех?
Где же все-таки провести отдых в Крыму? Наверное, всем известно, что Южный Берег Крыма (побережье от Фороса до Алушты) изобилует разнообразными достопримечательностями...
Турция: азиатская Европа. Учеба в Турции
Eсть одна страна, которая удачно сочетает восточные традиции и вполне европейский образ жизни. Это Турция. Турция немыслимо красива, разнообразна и переполнена памятниками истории и архитектуры.
Чешская кухня и исконно чешские блюда
Искусство чешских кулинаров славится далеко за пределами Чехии. Чешская кухня отличается сытными блюдами и сочно-сладкими десертами. Некоторые из традиционно чешских блюд настолько типичны, что их можно попробовать только в Чехии.
Отдых в Исландии: отдых там, где почти нет русских
Таких мест, где бы наших туристов не было бы вообще, на свете уже не осталось. "Экзотическая страна" - это такое место, где наши есть, но мало. Одно из таких экзотических мест - Исландия.
Финляндия. Какой курорт выбрать лыжнику и сноубордисту?
Как утверждают финны, украинцы не слишком экономят на путешествиях. По количеству отдыхающих на зимних курортах туристы из Украины на третьем месте после шведов и немцев, но денег тратят больше и тех, и других.
Отдых в Англии – отдых на природе
Мои приятные воспоминания об отеле "Чутен Глен" начинаются с лондонского аэропорта Хитроу. Настроение у пограничника явно меняется, когда я сообщаю ему, в каком отеле собираюсь остановиться. Его серьезное лицо расплывается душевной улыбкой чеширского