+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Дуб стал "национальным деревом" США

Палата представителей конгресса США приняла накануне резолюцию, провозглашающую дуб "национальным деревом" Соединенных Штатов. Один из авторов законопроекта конгрессмен-республиканец Боб Гудлэтт заявил, что дуб растет на территории всех 50 штатов страны и олицетворяет "основные черты характера великой нации: силу, стойкость и красоту". Он также напомнил результаты опроса общественного мнения, согласно которым большинство американцев считает дуб самым подходящим деревом для того, чтобы стать еще одним символом этой страны. В США уже есть "национальная птица" - белоголовый орлан и "национальный цветок" – роза 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на курорте Бардеевские Купели в Словакии
Мы ехали в Бардеевские Купели ночью. Автобус мирно посапывал и не видел той витиеватой дороги в Словакии, которая напоминала американские горки.
Бангкок – Ко Самуй. Тайские каникулы
Бангкок, он же "Город Ангелов", – это город, которые многие наверняка видели во сне. Ко Самуй. Так называется самый большой остров из целого архипелага на тайском юге в Южно-Китайском море.
Отдых в Доминикане —дорого, но того стоит!
Отдых в Доминиканской Республике — поистине экзотический. Сперва в одной из столичных турфирм придется выложить 1700 долларов за недельное пребывание на территории страны в трехзвездочном отеле
Дания: путешествие на теплый север
Дания - это не только Русалочка, Дюймовочка, Stimorol и Tuborg. Это самая спокойная и неторопливая в мире страна. В июле здесь не жарко, зато в январе не холодно. Датчане - очень спокойные люди. Они никуда не торопятся.
Финляндия - рыбная страна
Кусочек - с Запада, кусочек - с Востока, еще один, свой, - с Севера, из Лапландии. Так, по убеждению финских поваров, гастрономов и просто любителей вкусно поесть, рождалась национальная кухня Финляндии.
Горнолыжный курорт Австрии Заальбах
Если вы запланировали отдых в Австрии , то стоит обратить внимание на Заальбах международно известный туристический курорт.