+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Террориста обнаружат при покупке билета

Выявлять потенциально опасных пассажиров заранее, еще на стадии покупки билета, сможет аэропорт "Шереметьево". Для этого в аэропорту должна быть введена в действие система предварительного информирования о пассажирах. Как говорится в пресс-релизе аэропорта, поступившем в редакцию Lenta.Ru, проект внедрения такой системы обсуждался руководством "Шереметьево" 29 сентября. В обсуждении принимали участие руководители Шереметьево, представители Минтранса России, органов исполнительной власти Москвы и Московской области и других государственных контрольных органов. Они предложили внедрить систему и в других аэропортах, если она хорошо зарекомендует себя в "Шереметьево". Система предварительного информирования о прибывающих пассажирах еще называется системой биометрического контроля. Она позволит выявить ненадежных пассажиров еще до их посадки на рейс, тем самым предотвратить теракты или случаи захвата самолетов. Система активно взаимодействует с правоохранительными органами. При покупке или бронировании авиабилета сведения о человеке поступают в информационно-логистический центр. После этого данные пассажира отправляют в базу данных и соответствующим службам. Необходимая биометрическая информация о человеке наносится также на авиабилет, и при прохождении пассажиром пограничного контроля занесенные данные считываются компьютером. Подобная система уже успешно применяется в США и ряде других стран. Заместитель генерального директора по безопасности аэропорта Руслан Фадеев заявил, что договоренности с западными коллегами о поступлении информации о пассажирах уже достигнуты. В настоящее время "Шереметьево" проводит консультации с соответствующими структурами по поводу возможности создать банк данных и по вылетающим из страны пассажирам.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на остров Ява – отзывы туристов
Пишу отзыв и вспоминаю о туре на остров Ява. Как помню, выглядываю в иллюминатор. Далеко внизу темные реки океанических течений огибают белые пятна островков. Пересекаем экватор — неплохой повод выпить.
Культура Мальдив. Традиции Мальдив. Кухня Мальдив
Хотя традиционная музыка и танцы не повседневное явление, но культура Дивехи продолжает жить здесь, несмотря на иностранные влияния начиная от индийских фильмов и восточных единоборств до Майкла Джексона и мусульманского фундаментализма.
Как не обжечься горящей путевкой или горящим туром
Итак, откуда же взялось само понятие “горящая путевка”? В выездном туризме этот термин существует еще с советских времен. Тогда организациям для сотрудников выделяли определенное количество путевок, которые нужно было срочно сбыть.
Баски и страна басков. Почти не Испания
Испания, как это ни странно для кого-то прозвучит, многоязычная страна. Кроме испанского (который в свою очередь состоит из множества диалектов), совершенно официально существуют два других полноценных языка - каталанский и баскский.
Путешествие по пещерам Крыма. Экскурсия по Тепе-Кермену
Тепе-Кермен - уникальный памятник природы с 1947 г. Тепе-Кермен означает "Крепость на вершине", здесь существовал укрепленный средневековый город. В верхней части горы Тепе-Кермен и приютился оригинальный пещерный городок, в котором насчитывают до 30
Индивидуальный тур в Баликпапан
Если подплывать на пароме к индонезийскому городу Баликпапан, что расположен на юго-востоке острова Калимантан, можно увидеть бесконечные ряды нефтяных вышек, уходящих дисциплинированным табуном за горизонт. Нефть - главная статья дохода в местных кр