+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Террориста обнаружат при покупке билета

Выявлять потенциально опасных пассажиров заранее, еще на стадии покупки билета, сможет аэропорт "Шереметьево". Для этого в аэропорту должна быть введена в действие система предварительного информирования о пассажирах. Как говорится в пресс-релизе аэропорта, поступившем в редакцию Lenta.Ru, проект внедрения такой системы обсуждался руководством "Шереметьево" 29 сентября. В обсуждении принимали участие руководители Шереметьево, представители Минтранса России, органов исполнительной власти Москвы и Московской области и других государственных контрольных органов. Они предложили внедрить систему и в других аэропортах, если она хорошо зарекомендует себя в "Шереметьево". Система предварительного информирования о прибывающих пассажирах еще называется системой биометрического контроля. Она позволит выявить ненадежных пассажиров еще до их посадки на рейс, тем самым предотвратить теракты или случаи захвата самолетов. Система активно взаимодействует с правоохранительными органами. При покупке или бронировании авиабилета сведения о человеке поступают в информационно-логистический центр. После этого данные пассажира отправляют в базу данных и соответствующим службам. Необходимая биометрическая информация о человеке наносится также на авиабилет, и при прохождении пассажиром пограничного контроля занесенные данные считываются компьютером. Подобная система уже успешно применяется в США и ряде других стран. Заместитель генерального директора по безопасности аэропорта Руслан Фадеев заявил, что договоренности с западными коллегами о поступлении информации о пассажирах уже достигнуты. В настоящее время "Шереметьево" проводит консультации с соответствующими структурами по поводу возможности создать банк данных и по вылетающим из страны пассажирам.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


О, Гоа! Гоа, - ты рай для отдыха!
Итак, Гоа. История Гоа, этого замечательного и непознанного штата загадочной страны Индии заслуживает отдельного описания. Начинается она в III веке до н.э., когда империя Маура основала Гоа.
Экстремальные туры. Экстремальный туризм
Один из самых модных видов экстремального туризма - дайвинг. За последние 6 лет число дайверов в Украине выросло со 100-200 человек до 30-40 тысяч. Правда, чтобы уверенно уйти на глубину и вернуться обратно, требуются практические навыки.
ОАЭ: ислам, традиции и нравы
Пророк Мухаммед - основатель ислама. Мухаммед Ахмед бен Абдулла (570-632 гг.) из рода хашим племени курейш - основатель религии ислама и первой общины мусульман. По представлениям мусульман пророк Аллаха и его посланник, через которого был передан лю
Финская феерия рождественского отдыха
По традиции рождественская поездка в Хельсинки начнется для вас с обзорной экскурсии по городу (она входит в стандартный пакет услуг любого рождественского тура).
Израиль-Палестина. Кочевники на иномарках
Октябрь. Автобус с русскими туристами направляется из Иерусалима в Вифлеем. Обычно туристические группы проезжают по территории палестинской автономии без проблем. Побывать в городе, где родился Христос, и прикоснуться к всемирно признанным святыням
Достопримечательности Пуэpто-Рико
Столица Сан-Хуан (Сан-Хуан де Пуэрто-Рико) - энергичная современная столица с высотными зданиями, белоснежными полосами городских пляжей, главный коммерческий центр страны, справедливо считающийся одним из лучших исторических городов региона.