+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Террориста обнаружат при покупке билета

Выявлять потенциально опасных пассажиров заранее, еще на стадии покупки билета, сможет аэропорт "Шереметьево". Для этого в аэропорту должна быть введена в действие система предварительного информирования о пассажирах. Как говорится в пресс-релизе аэропорта, поступившем в редакцию Lenta.Ru, проект внедрения такой системы обсуждался руководством "Шереметьево" 29 сентября. В обсуждении принимали участие руководители Шереметьево, представители Минтранса России, органов исполнительной власти Москвы и Московской области и других государственных контрольных органов. Они предложили внедрить систему и в других аэропортах, если она хорошо зарекомендует себя в "Шереметьево". Система предварительного информирования о прибывающих пассажирах еще называется системой биометрического контроля. Она позволит выявить ненадежных пассажиров еще до их посадки на рейс, тем самым предотвратить теракты или случаи захвата самолетов. Система активно взаимодействует с правоохранительными органами. При покупке или бронировании авиабилета сведения о человеке поступают в информационно-логистический центр. После этого данные пассажира отправляют в базу данных и соответствующим службам. Необходимая биометрическая информация о человеке наносится также на авиабилет, и при прохождении пассажиром пограничного контроля занесенные данные считываются компьютером. Подобная система уже успешно применяется в США и ряде других стран. Заместитель генерального директора по безопасности аэропорта Руслан Фадеев заявил, что договоренности с западными коллегами о поступлении информации о пассажирах уже достигнуты. В настоящее время "Шереметьево" проводит консультации с соответствующими структурами по поводу возможности создать банк данных и по вылетающим из страны пассажирам.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Кипра. Традиции Кипра. Кухня Кипра
Киприоты гордятся своим культурным наследием, которое накапливалось более 9000 лет. Однако вам будет, наверное, интересно узнать, что сегодняшний Кипр более беспокоится о событиях последних 20 лет, чем о тех, что произошли тысячелетия назад.
Гонконг (Сянган): трамваи-скалолазы и лестницы-самоходы
Вообще, на остров Гонконг и его главную и самую живописную бухту (тоже Виктория) с яхтами, океанскими лайнерами и всякими суденышками, на его побережье, взметнувшимися ввысь сверкающими полированным стеклом небоскребами, нужно смотреть с высоты.
Кристиания. Копенгаген. Дания
В Дании, а точнее, в Копенгагене, а точнее, в той его части, что расположена на острове Амагер, есть уникальное поселение. Город в городе, государство в государстве. Это место известно во всем мире и называется оно Кристианией.
Мачу-Пикчу, затерянный город инков
Европейцы сначала открыли Америку, а потом начали методично ее уничтожать. В Новом свете они увидели богатые города, великолепные дворцы и храмы, горные террасы, засеянные невиданными растениями, мощеные дороги, каналы и мосты. Увы
Туры в Бразилию. Только "Дон" и "Магдалина" ходят по морю туда…
Во времена Киплинга в Бразилию добирались по воде - "из Ливерпульской гавани, всегда по четвергам...". Теперь в Бразилию летают.
Неизвестная Иордания
Иордания - наименее известная украинским туристам страна ближневосточного региона. А между тем только в прошлом году Иорданию посетило более миллиона иностранных туристов.