+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Почти пять миллионов туристов выбрали отдых в Крыму

С начала года в Крыму отдохнуло более 4,7 миллионов туристов, что превысило показатели прошлого года приблизительно на 846 тысяч человек. Об этом сообщили в информационно-аналитическом отделе Министерства курортов и туризма Крыма. По данным горисполкомов и райгосадминистраций, количество организованно отдохнувших туристов с начала года превысило 993 тысячи человек. Заметно увеличилось и количество зарегистрированных "дикарей". В этом году таковых на полуостров попало на 600 тысяч больше, чем в прошлом. По данным министерства, на сегодня количество работающих здравниц Крыма превышает прошлогодний показатель примерно на 50 единиц и составляет 290 курортных учреждений. Большинство здравниц продолжает работать в Ялте; сегодня их количество составляет 130 из 144 имеющихся, сообщает "Новый Регион - Крым". Так, с начала года в ялтинских санаториях отдохнуло около 400 тысяч человек, это самый высокий показатель по всему Крыму. Как отмечают эксперты, в разгар курортного сезона этого года на южном берегу полуострова на одного местного жителя приходилось до 30 приезжих.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Барселону. Разумеется, правильный тур...
Даже тот, кто не любит музеи, равнодушен к Гауди и не выносит готику, совершив тур в Барселону - не соскучится. Да и как можно заскучать совершая тур в Барселону, где на каждом углу пахнет хорошим кофе и настоящими круассанами, где даже в самом затра
Культура Болгарии. Традиции Болгарии. Кухня Болгарии
После пяти веков турецкого правления болгарская культура возродилась в XIX веке, когда писатели и художники попытались пробудить национальное самосознание.
Отдых в Омане: легендарная земля Маган
Оман: немного истории с географией. Далеко не все наши сограждане смогут показать на карте месторасположение Омана. Хотя история Омана насчитывает более 2 тысяч лет.
Ямайка – фабрика ямайского рома
Угоститься ромом на Ямайке - только полдела. Каждый настоящий ценитель рома просто обязан посетить фабрику, на которой варят, фильтруют и разливают этот умопомрачительный напиток.
Отзыв о туре в Эквадор
Душа почему-то начинала трепетать под песню "Эквадор". Я полетела в Эквадор. Я не ожидала, что так получится с моим путешествием – 100 % попадание в цель. А ведь я не знала чего хочу.
Винный тур по Крыму. Отдых в Крыму - отдых с бокалом изысканного вина
Массандра расположена на южном побережье Крыма. Этот удивительный край наиболее подходит для производства выдержанных крепленых вин. Массандра - одно из крупнейших производственных предприятий высококачественных марочных вин. Объединение включает 9 с