+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

ВАО "Интурист" приобрело 50% акций компании "Мегаполюс-Авиачартер"


  В Информационную службу «БАНКО» поступила информация о том, что на днях ВАО «Интурист» приобрело 50% акций компании «Мегаполюс-Авиачартер» – авиаброкерской структуры UTE.

По данным из неофициальных источников, изначально руководители «Интуриста» якобы пытались заполучить к себе в штат Михаила Шаманова, главу и совладельца «Мегаполюс-Авиачартер», но тот согласился пойти на это не иначе как с половиной активов своего предприятия. В результате чего и возник проект, который в ближайшее время наверняка будет активно обсуждаться не только в специализированных, но и в центральных СМИ.

Сами участники сделки пока скупы на комментарии – придерживают информацию для официальной пресс-конференции, намеченной на конец января. Но некоторые факты в интервью «БАНКО» они все-таки озвучили. «Активы «Мегаполюс-Авиачартер» куплены для того, чтобы усилить выездной департамент «Интуриста» и развивать его в направлении авиаброкерского бизнеса, – сообщил вице-президент по туризму ВАО Андрей Власов. – Но это лишь одна сторона дела. Когда заключаются сделки такого уровня, цели и задачи всегда многоплановы».

«Вступая в альянс с «Интуристом», мы открываем для себя новые коммерческие перспективы, – заявил со своей стороны Михаил Шаманов. – Финансовая и политическая поддержка собственников ВАО позволит нам реализоваться на принципиально ином уровне. Я отдаю себе отчет, что интеграция с «Интуристом» будет сопряжена с определенными проблемами. Но уверен: они разрешимы. Прежде всего потому, что нынешний президент компании Александр Арутюнов – очень сильный финансист и администратор».

У наблюдателей все эти события вызывают ощущение дежавю: вспоминается, как в 1998 г. с «Интуристом» объединялись туроператоры «Бегемот» и «Роза Ветров». Проект подавался как сделка века, но завершился ничем. В чем причины? Рассказывает руководитель «Розы Ветров» Сергей Зенкин: «В процессе слияния с «Интуристом» я, как и другие привлеченные топ-менеджеры, столкнулся с неприкрытым саботажем со стороны людей старой структуры. Внутренняя разобщенность департаментов этой компании удивляла».

Как пойдет дело на этот раз? Вопрос открытый. За прошедшие годы «Интурист» несколько утратил былые позиции. И все же он по-прежнему остается заметным и влиятельным участником рынка. Показательно, что даже г-н Зенкин, имея отрицательный опыт интеграции с ВАО, в интервью «БАНКО» отметил: «В потенциале возможности «Интуриста» колоссальны».

Наталья Меньщикова


Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Лиссабона и португальский портвейн
Достопримечательности Лиссабона.Тур в Лиссабон «Португальский Портвейн» – отзыв туриста. Лиссабон — нетуристический город. По лиссабонским улицам ходят исключительно местные: низкорослые темнокожие португальцы, еще более низкорослые бразильцы и высок
Дания и секс-туризм
Дания - одна из наиболее либеральных и демократичных в отношении секса стран не только в Европе, но и в мире. Возраст сексуального совершеннолетия (как для гетеро-, так и для гомосексуалистов) - 14 лет. В 1987 году на государственном уровне был приня
Гостеприимный Кавказ ждет на отдых!
Каждый турист должен побывать на Кавказе и своими глазами увидеть его жемчужину - Эльбрус. Все туристы, посетившие хоть раз Приэльбрусье, возвращаются сюда, включая район в маршруты своих новых кавказских походов. И всякий раз удивляет отсутствие дру
Рио-де-Жанейро: город Январской реки
Из всех мегаполисов мира лишь Рио-де-Жанейро называют чудесным городом: чарующий вид, темпераментные люди и... безумный образ жизни.
Греция. Путешествие на яхте. Полезные советы
Путешествие на яхте - это аристократичный вид отдыха, когда ваш люксовый отель, в котором есть душевые, уютный салон, оборудованная всем необходимым кухня, всюду следуют за вами. В Греции вы великолепно проведете отпуск, и семь футов вам под килем.
Очікування Різдва
Спочатку були лише зорі. Зірок було так багато, вони були настільки всюди, що зорі були всім. Я ще не знав, що таке небо, тому те, як були зорі, було півкруглим. Ще не існувало далеко i близько, але одна зоря була ясніша i більша. Повітря було нічим.