+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Скотланд-Ярд отпразднует свое 175-летие парадом

Скотланд-Ярд отпразднует свое 175-летие шествием парадной процессии полисменов по улицам Лондона.Как рассказали РИА "Новости" в пресс-службе Столичной полиции Лондона, ее глава комиссар сэр Джон Стивенс проследует в среду днем от первой штаб-квартиры Столичной полиции - Большого Скотланд-Ярда близ Уайтхолла - до ее нынешнего здания - Нового Скотланд-Ярда на углу улиц Бродвей и Виктория-стрит. На маршруте следования его будут сопровождать мэр Лондона Кен Ливингстон и двое полицейских - один в старинной униформе и один полисмен-дружинник. Процессия сделает остановку на Парламентской площади у памятника основателю Столичной полиции Лондона сэру Роберту Пилу. В это же время в небо будут выпущены две тысячи специальных воздушных шаров. В 175 из них будут вложены билеты лотереи, победитель которой получит приглашение посетить со специальным визитом штаб-квартиру полиции - Новый Скотланд-Ярд. Затем Джон Стивенс уже в здании Нового Скотланд-Ярда разрежет специальный праздничный торт, испеченный в честь юбилея. Столичная полиция Лондона известна далеко за пределами британской столицы. Лондонские полицейские давно уже стали символом города, а образ инспектора Скотланд-Ярда знаком многим по фильмам и книгам Артура Конан Дойля, Агаты Кристи и других авторов. Столичная полиция Лондона была создана 29 сентября 1829 года тогдашним министром внутренних дел Великобритании сэром Робертом Пилом. Первоначально ее штат насчитывал всего тысячу человек, и обслуживали они территорию в радиусе семи миль от вокзала Чаринг-Кросс, на которой тогда проживало два миллиона человек. Сегодня в штате Скотланд-Ярда - свыше 30 тысяч офицеров, 12 тысяч других сотрудников и около 1400 полисменов-дружинников. После расширения границ зоны ответственности Столичной полиции в апреле 2000 года она стала обслуживать Лондон и пригороды на площади 620 квадратных миль с населением свыше семи миллионов человек. Между тем, по традиции полиция лондонскогофинансового центра - Сити - является самостоятельной единицей и не входит в структуру Столичной полиции Лондона. При этом подразделения Столичной полиции, полиции Сити и Британской транспортной полиции работают в тесной координации друг с другом для обеспечения безопасности и порядка в городе. Буквально с самого основания синонимом названия Столичной полиции Лондона стал Скотланд-Ярд. Название это пошло от места, где находилась ее первая штаб-квартира. Считается, что в этом районе несколько веков назад располагались миссии шотландских королей в бытность Шотландии независимым государством. Двор, образуемый несколькими улицами, получил название "Шотландский двор" - Скотланд-Ярд.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд - Бирма. Азия во всей красе!
Путешествовать люблю, и в Азии бывала не раз, но в Бангкок попала только в этом году – по пути в Бирму. Сделав бирманские визы, мы дождались недорогих авиабилетов до Бангкока и через пару дней вылетели в азиатскую столицу развлечений.
Пирамиды Египта: египетские камни заговорили
Пирамиды Древнего Египта могли быть отлиты из бетона, убеждал нас исследователь цивилизаций Виталий Сундаков. Как ни странно, эта экзотическая гипотеза встретила сочувственную поддержку некоторых ученых-профессионалов. Одной из целей нашей экспедиции
Джеймс Кук. Открытие Австралии
29 апреля 1770 г. тяжелый и неповоротливый корабль "Индевор" бросил якорь в водах очаровательной бухты. Среди команды капитана Джеймса Кука, отправившейся на поиски неведомого южного материка, проще говоря, Австралии, был и ученый - ботаник-любитель
Сокровища древнего Египта – ныне в музеях
В Египте туристов неизменно балуют вечными, ну, или почти вечными ценностями. Увидеть их можно даже не выезжая из шумного и людного Каира — в городских музеях.
Мармарис, Турция. Там, где сливаются два моря…
Замена типичному отдыху есть. Это курорт Мармарис в Турции, находящийся на стыке Средиземного и Эгейского морей. Пока Мармарис это некая экзотика, и многие по-прежнему остаются приверженцами Антальи.
Тур в Бразилию: Сан-Паулу и Амазонка
Мы давно хотели поехать в Бразилию. Туда, где «очень много диких обезьян». Посмотреть, послушать, нащелкать фотографий. Сравнить увиденное воочию с прочитанным на многочисленных туристических сайтах.