+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Ватикане пройдет реставрация фресок Микеланджело

Ватиканские специалисты начали реставрационные работы над двумя фресками величайшего художника эпохи Возрождения - Микеланджело Буонаротти. Оба произведения находятся в Паулинской капелле Ватикана. Две фрески, каждая из которых - примерно 6х6 метров, представляют собой сцены распятия Христа и обращения св. апостола Павла. По словам генерального секретаря правительства города-государства Ватикан архиепископа Джанни Данци, оба произведения сильно повреждены временем, влагой и предыдущими попытками их расчистить. По словам прелата, реставрационные работы продлятся около четырех лет, сообщает "Благовест-инфо". В 1980-90-е годы в Ватикане были проведены работы по расчистке и реставрации знаменитой Сикстинской капеллы, где Микеланджело расписал плафон и стену со сценой Страшного суда. Ряд искусствоведов противились началу работ, утверждая, что они могут навредить изначальному замыслу художника. После окончания реставрации многие согласились с необходимостью расчистки, однако ряд экспертов всё же считают, что работы были проведены некорректно. Перед тем как запускать новый проект по реставрации фресок Паулинской капеллы, Святой Престол провел ряд консультаций с ведущими экспертами, которые пришли к выводу, что бережная реставрация росписей возможна и необходима. Стоимость реставрационного проекта составляет 3,7 млн долларов США. В Ватикане надеются найти спонсоров работ. Реставрация "Страшного суда" в Сикстинской капелле была полностью проведена на деньги жертвователей из Японии. Паулинская капелла была построена архитектором Антонио да Сангалло-младшим по заказу Папы Павла III. Микеланджело выполнил фрески в капелле между 1545 и 1550 годами. Капелла находится неподалеку от Сикстинской и является частью Ватиканских музеев, однако она почти всегда закрыта для посетителей. В ней проводятся некоторые церемонии с участием Папы.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Индии: раджпуты в Индии
Индия за свою тысячелетнюю историю видела немало завоевателей, которые несли на землю Индии смерть и разрушения. Лишь один народ сумел практически безболезненно вписаться в уже существовавшую в этой древней и многоликой стране сложнейшую систему обще
Культура Кипра. Традиции Кипра. Кухня Кипра
Киприоты гордятся своим культурным наследием, которое накапливалось более 9000 лет. Однако вам будет, наверное, интересно узнать, что сегодняшний Кипр более беспокоится о событиях последних 20 лет, чем о тех, что произошли тысячелетия назад.
Австралия: туры в страну неизведанных восторгов
Феноменальная “Южная земля” (именно так раньше называлась Австралия) до недавнего времени была Terra Incognita для большинства отечественных туристов. “И далеко, и дорого, да еще и акулы загрызут...”
Национальные парки и заповедники на Кубе
На побережье между Батабано и бухтой Броа (провинция Матансас) лежит национальный парк полуострова Сапата - настоящий рай для экотуризма.
Тур в Узбекистан: подробно о стране
Свою территорию (447 тыс.км.) Узбекистан унаследовал от Узбекской ССP. Гpаничит с Афганистаном (переход не выявлен), Туpкменией, Казахстаном, Киpгизией и Таджикистаном. Столица - Ташкент (2100 тыс.жит.)
Туры в Израиль. Назарет. Место, где прозвучала Благая Весть
Если Вы хотите увидеть место, где прозвучала Благая Весть, тур в Израиль это то, что Вам надо. Отдых в Израиле включает и экскурсии с посещением христианских святынь и святынь других религий. Назарет является колыбелью христианства. Это город гд