+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Между Римом и Неаполем начнут курсировать высокоскоростные поезда

В декабре между Римом и Неаполем начнут курсировать высокоскоростные поезда, развивающие скорость до 300 км/час. Первые рейсы, ориентировочно, придутся на предрождественский период, время в пути - 1 час 27 минут. Все новые поезда оснащены передовыми технологиями, это в первую очередь плазменные панели вместо привычных телевизионных экранов, возможность беспроводного подключения к Интернет при наличии персонального notebook под рукой.В составе поездов будут так называемые «тихие» вагоны, пассажирам которых в течение всей поездки запрещено пользоваться мобильными телефонами. В остальных же вагонах поезда мобильная связь будет доступна даже в моменты нахождения поезда в тоннеле, а их на маршруте Рим – Неаполь немало.Цены на билеты, по крайней мере, на начальном этапе будут ненамного выше цен на Eurostar и составят для путешествующих в вагонах первого и второго класса 33 и 22 евро, соответственно. К 2008 году планируется переход на высокоскоростные перевозки и на других итальянских направлениях.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое хостелы?
Хостел – это такая дешевая студенческая ночлежка. Есть такое расхожее мнение. Но, точнее, хостел – ночлежка не только студенческая... Откуда взялась в молодежной жизни эта радость - хостелы?
Отдых в ОАЭ: под ласковым солнцем Аджмана
В ОАЭ всего в 10 км к северу от Шарджи и в 36 км от Дубая расположился самый маленький из эмиратов - Аджман. Его площадь всего 260 кв.км, что составляет 0,3 % от территории ОАЭ.
Готовь лыжи осенью. По горнолыжным курортам – рассчитайсь!
Спектр предложений по горнолыжнам курортам весьма разнообразен. От самых модных и престижных курортов в Швейцарии и Франции, до рассчитанных на туристов со средним достатком - в Болгарии и Румынии.
Круиз под Новый год по Балтике…
Если вы ищете настоящего праздника - встречайте Новый год в круизе на пароме. Драйв и атмосфера прадзника вам обеспечены: вас ждет пятая скандинавская столица со своими барами, ресторанами, магазинами и казино. Неудивительно. что Санта Клаус сделал п
Пустыня Негев: волшебное притяжение
Негев называют краем нескончаемых чудес. Прохладными летними ночами над головой путешественника в пустыне Негев горят крупные, как в планетарии, звезды, а с рассветом начинают оживать причудливые изгибы дивных скал.
Тур в Венгрию. Путешествие по Эгеру. Экскурсии по Эгеру. Лечебный курорт Венгрии - Эгер
В средневековый город Эгер, расположенный между горами Бюк и Матра, туристы едут отдыхать, лечиться и за культурными впечатлениями. Эгер включен в большинство обзорных туров по Венгрии, сюда приезжают из Будапешта (128 км) на однодневные экскурсии, Э