+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Балаклаве двое крымчан сорвались с 10-метровой скалы

Двое крымчан - жители села Угловое - сорвались с 10-метровой скалы в Балаклаве. Об этом сообщил начальник Центра пропаганды Управления МЧС Украины в Севастополе Максим Леонов, передает "Контекст-медиа". По его словам, пострадавшие - мужчина, 1956 года рождения, и женщина, 1979 года рождения, отдыхали в Балаклаве на так называемом "Ближнем пляже". "Они решили, по всей видимости, испытать себя в альпинизме и взобрались на скалу, откуда и сорвались", - сообщил М.Леонов. В результате падения с 10-метровой высоты на камни мужчина сломал ногу, женщина отделалась ушибами. Вызванные на место происшествия севастопольские сотрудники МЧС при помощи альпинистов транспортировали пострадавших и оказали им первую медицинскую помощь. Травмированный мужчина доставлен в местную больницу. По данным Крымского специализированного аварийно-спасательного взвода, с 1 мая по 27 сентября текущего года в Севастопольском регионе в результате несчастных случаев, произошедших на горных участках морского берега, погибло 11 и пострадало 19 человек.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Ялте? Ялта всегда ждет вас на отдых!
Мы прибыли прямо в Ялту, как и раньше, по-прежнему остающуюся самым популярным местом Крыма с ее одноименной гостиницей. Длиннющее здание этой "Ялты" с моря выглядит так, будто это огромный лайнер, который вынесло на сушу в шторм.
Карнавалы в Венеции и в Рио: феерия карнавала и карнавал феерии
Феерия карнавала и карнавал феерии. Это сказано о карнавалах в Рио и в Венеции. Ведь карнавал - это сказочное преображение и без того сказочно прекрасных уголков. Время мифотворчества. Феерическая реальность, в которой нет места будням.
Австралия - информация для путешественников
Самая необходимая информация об Австралии: виза, когда лучше поехать, где поселиться, что посмотреть... Сезон. В Австралии все наоборот: лето - с ноября по март, а зима - с мая по сентябрь. Лучшее время для поездок - наша зима. Виза. Туристическая ст
Дайвинг на Красном море
Так получилось, что Красное море для нас стало почти так же доступно, как родные Черное и Азовское моря. Самое известное и освоенное побережье Красного моря - Египетское побережье. Турпоездка в Египет привлекает многим.
Зимний отдых в Финляндии. Зимние курорты Финляндии
Раньше любители горных лыж уезжали на Эльбрус или Домбай и отводили душу на крутых склонах, наслаждаясь ослепительной красотой кавказских гор. Сегодня одним из самых популярных мест для зимнего отдыха стала Финляндия.
Экстремальный тур в Индонезию. Активный отдых на Бали
Для большинства наших туристов Индонезия - это, прежде всего остров Бали. Однако и тем немногим, кто хочет отдохнуть вдали от модных курортов и пляжной экзотики, в этой стране есть что предложить. Любители настоящей экзотики могут