+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сегодня в Москве отмечается Всемирный день туризма

Доходы от туризма в Москве составляют 7% столичного бюджета - примерно 28 миллиардов рублей. Об этом сообщил председатель городского Комитета по туризму Григорий Антюфеев. При этом "доходы всей экономики Москвы намного больше",- подчеркнул он. "Всемирный День туризма будет отмечаться 27 сентября в Москве как общегородской праздник уже в шестой раз",- отметил Антюфеев. Он рассказал о мерах по привлечению в столицу туристов, прежде всего иностранных. В частности, до 2007 года количество гостиниц в городе должно удвоиться по сравнению с настоящим временем. Мэр столицы осуществляет личный контроль за строительством гостиниц в Москве. В ряде мер по развитию туризма Антюфеев особо отметил проект "Венок русских усадеб". Проект предусматривает не только восстановление и реставрацию известных и малоизвестных столичных усадеб, но и подготовку на их территории специализированных костюмированных представлений, а также пуск по Малому кольцу Московской железной дороги специальных ретро-поездов. "Реализация этой программы намечена на 2006-2007 годы, но какие-то элементы будут реализованы раньше этого срока",- сказал он.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Андорра: столица горнолыжного отдыха Европы
Земли Андорры, самого крупного из самых мелких, карликовых государств Европы, обнаружить на карте довольно сложно. По правде сказать, на многих картах земных полушарий Андорры попросту нет. Не Андорра, а так, цифра какая-то между Испанией и Францией.
Культура Уругвая. Традиции Уругвая. Кухня Уругвая
Уругвай достаточно маленькая страна, но здесь есть традиции. Международное признание получили художник Педро Фигари и Хосе Энрике Родо из Уругвая.
Доминикана - отдых в первый раз...
Всю зиму готовились к самостоятельному путешествию по Доминикане. Но... А поскольку мечты надо осуществлять поехали в Доминикану по путевке.
Голландия - страна свобод. Легализованный "отдых" в Голландии
Стереотипное мнение, что Голландия – это страна, где господствуют свободные нравы, несколько преувеличено. Голландцы мало чем отличаются от нас, наши нравы ничуть не скромнее, просто власти там более либеральны.
Девичья крепость ждет своих исследователей. Путешествие по пещерам Крыма
К юго-западу от караимского кладбища Чуфут-Кале, южнее горы Бешик-Тау (Колыбель-гора) на скалистом мысу находятся развалины пещерного города Кыз-Кермен (Девичья крепость), к востоку от него на небольшой горе конической формы, – остатки феодального за
Израиль. Одых и прекрасные впечатления.
Туры в Израиль интересны для тех кто хочет просто отдохнуть от повседневных забот, для интересующихся историей и культурой и для желающих побывать в Святых местах.