+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

23-летняя канадская яхтсменка отправилась в одиночное кругосветное плавание

Канадская яхтсменка 23-летняя Рослин Форрест на паруснике "Скотуорк" в субботу вышла в море из Ванкувера /провинция Британская Колумбия/. Она рассчитывает стать самой молодой женщиной в мире, совершившей в одиночку безостановочное кругосветное плавание. Жительница небольшого островка Игл у побережья Британской Колумбии намерена преодолеть 27 тыс морских миль за 270 суток. Кругосветку она совершает на 10-метровой яхте, построенной 40 лет назад. Несмотря на молодой возраст, Форрест - опытная яхтсменка. Впервые на паруснике она вышла в море, когда ей было 13 лет. Форрест работала инструктором в яхт-клубе и за последние годы много раз совершала плавания на парусниках. Из Ванкувера Форрест на "Скотуорке" направляется на юг, к мысу Горн, обогнув который, возьмет курс на восток и, преодолев Атлантику и Индийский океан, подойдет к Новой Зеландии. Далее она будет двигаться на север - ей предстоит пересечь Тихий океан. 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Законы иностранных государств, которые турист должен знать!
Законы иностранных государств и стран, которые турист должен знать – это безумно важно для каждого туриста!!! Девиз английской организации "Tourism concern" гласит: "Мы там отдыхаем, они там живут". Действительно, в чужую страну мы приезжаем только п
Тур в Лондон на четыре дня. Блиц-тур!
Тур в Лондон: четыре дня в Лондоне! Британская виза позволяет находиться в стране шесть месяцев, но ничего не поделаешь — в расписании моего турне по Европе на тур в Лондон выделено только 4 дня. Много или мало для этого необыкновенного острова?
Культура Боливии. Традиции Боливии. Кухня Боливии
В каждом из регионов Боливии свои музыкальные традиции: высокогорная музыка пустынного Альтиплано грустная и протяжная, в то время, как в теплом регионе Тариха смешение музыкальных инструментов дает кипучесть и силу музыке и песням.
Неделя на Азорских островах
Находясь под впечатлением от недавно прочитанной статьи, где говорилось об Азорских островах как об остатках легендарной Атлантиды, я решила – мне туда. За полтора часа полета, покопавшись в буклетах, выбрала несколько приглянувшихся отелей.
Африка: охота на слонов – исторический очерк
Понадобилось несколько десятков лет, и почетная профессия Африки – охотник на слонов ушла в далекое прошлое. Уважаемый бизнес начала прошлого века превратился в незаконную деятельность.
"Сказка" острова Канава
У крошечного островка под названием Канава, что примерно в часе хода на катере от побережья индонезийского острова Флорес, прямо в море стоит "избушка на курьих ножках". Однако живет там не местная баба Яга, а предприниматели из бывшего Гонконга - ны