+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

23-летняя канадская яхтсменка отправилась в одиночное кругосветное плавание

Канадская яхтсменка 23-летняя Рослин Форрест на паруснике "Скотуорк" в субботу вышла в море из Ванкувера /провинция Британская Колумбия/. Она рассчитывает стать самой молодой женщиной в мире, совершившей в одиночку безостановочное кругосветное плавание. Жительница небольшого островка Игл у побережья Британской Колумбии намерена преодолеть 27 тыс морских миль за 270 суток. Кругосветку она совершает на 10-метровой яхте, построенной 40 лет назад. Несмотря на молодой возраст, Форрест - опытная яхтсменка. Впервые на паруснике она вышла в море, когда ей было 13 лет. Форрест работала инструктором в яхт-клубе и за последние годы много раз совершала плавания на парусниках. Из Ванкувера Форрест на "Скотуорке" направляется на юг, к мысу Горн, обогнув который, возьмет курс на восток и, преодолев Атлантику и Индийский океан, подойдет к Новой Зеландии. Далее она будет двигаться на север - ей предстоит пересечь Тихий океан. 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Классификация отелей. Характеристики отелей
Итак, классификация отелей. Ведь что отличает просто хороший отель от высококлассного? Уж конечно не "звездность". Бывает, что настоящие золотники по классификации отелей попадаются и среди "трешек", а "четверки" не уступают лучшим "пятеркам".
Отзыв об отдыхе в Марокко и достопримечательностях Марокко
Неизвестность порождает страх. Обладая довольно скудной информацией о Марокко и достопримечательностях Марокко, я испытывала страх перед такой долгожданной поездкой в эту известную, но такую незнакомую страну.
Горные лыжи: тонкости горнолыжной медицинской страховки
В сезон горнолыжного отдыха снежные вершины бросают нам экстремальный вызов. Выдержать его и быть спокойным за свое здоровье могут лишь бывалые лыжники. Нам же, простым смертным, не помешает позаботится о медицинской страховке. Спасении для любого ту
Центральный парк Нью-Йорка
Честно говоря, услышав, что главному парку Нью-Йорка в нынешнем году - полтора века, я усомнился: а не перепутал ли чего автор заметки. Помню ведь, что когда сам впервые попал в Сентрал-парк, ему только-только стукнуло 100 лет.
Неизвестная Иордания
Иордания - наименее известная украинским туристам страна ближневосточного региона. А между тем только в прошлом году Иорданию посетило более миллиона иностранных туристов.
Немного о денежной истории: старая инфляция
Хотя территории Сербии и Черногории, составляющие "новую" Югославию, избежали военных действий, общая неразбериха, связанная с крушением "старой" Югославии, и международные экономические санкции, наложенные на республику