+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

23-летняя канадская яхтсменка отправилась в одиночное кругосветное плавание

Канадская яхтсменка 23-летняя Рослин Форрест на паруснике "Скотуорк" в субботу вышла в море из Ванкувера /провинция Британская Колумбия/. Она рассчитывает стать самой молодой женщиной в мире, совершившей в одиночку безостановочное кругосветное плавание. Жительница небольшого островка Игл у побережья Британской Колумбии намерена преодолеть 27 тыс морских миль за 270 суток. Кругосветку она совершает на 10-метровой яхте, построенной 40 лет назад. Несмотря на молодой возраст, Форрест - опытная яхтсменка. Впервые на паруснике она вышла в море, когда ей было 13 лет. Форрест работала инструктором в яхт-клубе и за последние годы много раз совершала плавания на парусниках. Из Ванкувера Форрест на "Скотуорке" направляется на юг, к мысу Горн, обогнув который, возьмет курс на восток и, преодолев Атлантику и Индийский океан, подойдет к Новой Зеландии. Далее она будет двигаться на север - ей предстоит пересечь Тихий океан. 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Тайваня
Археологические находки могут много рассказать о ранней истории Тайваня. Предположительно первыми поселенцами на Тайване были жители островов Тихого океана, которые появились на острове Тайвань около 10000 лет назад.
История Хорватии
В 229 году до н.э. земли коренных жителей Хорватии, иллириан, были присоединены к территории Римской Империи и в 285 году н.э. Император Диоклетиан построил укрепленный дворец в Сплите, руины которого сейчас являются самыми впечатляющими в восточной
Спортивно-оздоровительные туры в Египет
Весна - наиболее подходящее время для поездки в Египет. Всю осень и зиму мы живем, мечтая о лете, ярком солнце и теплом море в Египте. А это достаточно мощный стимул, чтобы собрать чемодан и отправиться на Красное море, скажем, в Хургаду.
Сфинкс непреклонен. Загадка Сфинкса не разгадана
Дата — 1998 год, — когда под лапой Сфинкса будет сделана сенсационная находка, проливающая свет на историю и назначение пирамид, давно прошла. А Сфинкс и ныне там.
ОАЭ. Эмират Фуджейра
Фуджейра, входящая в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты), менее известна на нашем рынке, чем Дубай. Но с точки зрения организации зимних туров на море, Фуджейра ничем не уступает своему знаменитому соседу.
Збори на гори. Допомога туристу у виборі "штормового костюма"
Найперше домовимось, що при розгляді такої важливої теми як верхній одяг матимемо на увазі лише два елементи — куртку та штани. Тобто так званий «штормовий костюм». До того ж, зважаючи на пору року, ми не будемо брати до уваги пуховики та інші теплі