+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристический бум угрожает Антарктиде

В минувшем году путешествие в Антарктиду забронировали 13 тысяч человек. В будущем году таких туристов будет уже 20 тысяч, что означает 50-процентный рост. Среди них больше всего американцев, вторая по многочисленности группа – немцы. Экологи считают, что туристический бум угрожает чувствительной природе региона вокруг Южного полюса. "Туристические потоки устремляются в основном на полуостров Антарктика, потому что там необыкновенная природа и особенно много интересных для осмотра мест. Наибольшее количество гостей приезжает антарктическим летом, то есть с октября по март, ведь именно в этот период происходит наибольшее количество редких природных явлений. Приходится опасаться, что если так пойдет и дальше, то чувствительные экосистемы Антарктики такого наплыва туристов просто не выдержат", – говорит Томас Бунге, сотрудник федерального ведомства по защите окружающей среды ФРГ, эксперт по экологии антарктического региона. До сих пор большинство туристов приезжали в Антарктику на экскурсионных судах. Они подплывают к берегу на моторных лодках и только в сопровождении гидов. Такие кратковременные визиты никакого вреда природе не наносят. А вот туристы, желающие осмотреть Ледовый континент более подробно, вызывают у экологов серьезное беспокойство. Если туристы начнут использовать другие средства передвижения, то это будет означать дополнительную нагрузку для природы. До сих пор возможностей для этого было относительно мало. В Международном договоре об Антарктике, призванном защитить природу континента, определены правила работы туристических фирм, организующих поездки в край вечного льда. Теперь закрепленные в договоре рекомендации должны быть приняты отдельными странами в законодательной форме. Ведь если сотни туристов начнут топтать свободную от льда почву, то растущим там мхам для регенерации потребуются века. Поэтому многие туроператоры сами решают ограничить количество участников экскурсий или принимают другие меры по защите природы Антарктики.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Брюсселя: отзыв о туре выходного дня в Брюссель
Бельгийское отношение к жизни — французское сибаритство, помноженное на дотошность фламандцев, — в Брюсселе принимает наиприятнейшие формы.
Обучение в Норвегии. Образование в Норвегии
Норвегия до сих пор остается для нас загадочной и незнакомой страной. А между тем Норвегия славится одним из самых высоких уровней жизни в мире, гостеприимством и открытостью своих граждан и хорошо развитой системой высшего и последипломного образова
Отдых в Италии: сколько это стоит?
Зоны отдыха на берегах Италии туристы выбирают разные: Адриатическое побережье, Лигурийское, Тирренское. А Тирренское побережье условно можно разделить на несколько зон: Версилия (Тосканская Ривьера), Побережье Одиссея, Побережье Амальфи и Калабрии.
Достопримечательности Албании
Албания обладает целым рядом захватывающих природных объектов, привлекающих внимание путешественников - ландшафт страны богат скалистыми пиками и живописными горами, заросшими густым лесом, прекрасными пляжами под теплым средиземноморским солнцем и л
Обратная сторона Au Рair
О программе Аu Рair написано и сказано уже немало. Тем, кто любит детей, Аu Рair дает отличный шанс познакомиться с жизнью и укладом иной страны, выучить язык, приобрести бесценный опыт, завести новых друзей... Перечислять можно долго.
Карпати. Гірськолижний курорт влітку
Подібного дійства в цьому закарпатському урочищі серед неймовірно красивих гір