+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Шереметьево теряет пассажиров

ОАО "Международный аэропорт Шереметьево" (МАШ) официально сообщил, что за десять месяцев МАШ обслужил 10,418 млн. пассажиров – это на 737 тыс. человек меньше, чем год назад.За десять месяцев 2004 года МАШ было обслужено 11,155 млн. человек (на 11,7% больше, чем в 2003 году). Таким образом, падение перевозок в 2005 году составило 6,6%, что не намного меньше ежемесячного количества пассажиров, обслуживаемых МАШ.«Это нехороший тренд,– считает гендиректор консалтинговой компании Infomost Борис Рыбак.– Снижение на 6% - это больше, чем в среднем по рынку авиаперевозок (внутрироссийские авиаперевозки за девять месяцев снизились на 0,5%). А если учитывать небольшой рост международных авиаперевозок (5,7%), это значит, что основной международный аэропорт страны работает против рынка и теряет пассажиров». Отметим, что по итогам девяти месяцев пассажиропоток конкурентов Шереметьево – Домодедово и Внуково – вырос. В Домодедово рост составил 13,5% (до 10,7 млн. пассажиров), во Внуково – 44,8% (до 2,67 млн.).«Наверняка падение произошло за счет отказа от чартеров,– говорит Сергей Недорослев, экс-замгендиректора МАШ, совладелец группы «Каскол». - Пока Шереметьево не расширилось (за счет строительства терминала «Шереметьево-3» и реконструкции двух существующих терминалов), аэропорт не должен гнаться за потоком и получать пассажиров любой ценой в ущерб качеству и брэнду».Между тем, туроператоры считают, что пассажиропоток «Шереметьево» снижается не только из-за его отказа от чартерных рейсов. Авиакомпании уходят еще и по причине низкого уровня обслуживания в аэропорту. В частности, практически нормой стали длинные очереди на границе в зале прилета, возникающие из-за того, что даже в пиковое время прибытия рейсов работают не все кабины паспортного контроля. Парадоксально, что очереди образуются и на границе при вылете из страны: хотя там кабин значительно больше, но многие из них тоже часто не работают.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд. Бангкок - Паттайя. Отзыв о путешествии
Бангкок: Особенности этого мегаполиса в его контрастах. Паттайя. Город сильно вытянут вдоль береговой черты. Приехали в отель на микроавтобусе. Да, многие часы, проведенные в Инете, не прошли даром! Отель оказался очень хорош!
Куплю бизнес. Продам бизнес. Подводные камни купли-продажи…
Организация бизнеса с нуля не всегда лучший путь начать бизнес. Преимуществ для успеха намного больше, когда вы покупаете действующий бизнес. И вот почему…
Музеи и выставки в Австpалии
Основные музеи и выставки Австралии сосредоточены в таких городах как Сидней, Мельбурн, Перт, Дарвин. В Сиднее большое количество интересных культурных объектов - знаменитый Сиднейский Музей Истории и антропологии Австралии, Военно-мемориальная худож
Сальвадор - путеводитель
Столица Сальвадора - Сан-Сальвадор. Время в Сальвадоре отстает от киевского летом на 9 часов, зимой - на 8 часов. География Сальвадора: государство в Центральной Америке, на побережье Тихого океана.
Тур по Иордании в апреле. Отчет
Абсолютно безболезненный выезд с территории Сирии и въезд в Иорданию осуществлялся на "Додже" 1974 года выпуска. Интернетовские ресурсы предупреждали, что прохождение границы может занять
По улицам "пещерного города" Бакла. Путешествие по пещерам Крыма
Остатки "пещерного города" Бакла расположены к юго-востоку от села Скалистого Бахчисарайского района