+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Полностью отрицательный угол скал не пугает смелых

Совсем скоро начнется подготовка к восхождению под отрицательным углом на одну из южнобережных скал, сообщает Crimea.ru. Покорить скалу Хаам-Кая, что под Алупкой, вознамерилась команда знаменитого ялтинского скалолаза Андрея Веденмеера. По девятибалльной шкале сложности, принятой у скалолазов, данное восхождение, запланированное на октябрь, оценивается в 8 баллов.      Подобные восхождения под полностью отрицательным уклоном последний раз совершались в конце прошлого века и только дважды: во Франции и в США. Сейчас активным ходом идет разметка и подготовка самой 250-ти метровой трассы. А в процесс наработки уже пройдет при зрителях. Впервые спортсмены поборются со скалами и силой тяжести в период с 5 по 10 октября.      И только затем, после многочисленных тренировок специально собранное жюри оценит класс восхождения.      Вместе с тем будут не забыты и простые зрители: всем желающим профессиональные скалолазы предложат оценить всю сложность подобных подъемов на собственном опыте. Для любопытных и смелых организуют спортивную скалолазную программу.  
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Ливан: отдых на море + горные лыжи!
У вас сразу же может возникнуть вопрос: а когда лучше ехать в Ливан на отдых? Ответ: в Ливан - хоть сейчас, потому что в Ливане до конца ноября тепло и солнечно, можно купаться.
Отдых в ОАЭ: под ласковым солнцем Аджмана
В ОАЭ всего в 10 км к северу от Шарджи и в 36 км от Дубая расположился самый маленький из эмиратов - Аджман. Его площадь всего 260 кв.км, что составляет 0,3 % от территории ОАЭ.
Бангкок за один день
Бангкок - это город, где европейский комфорт и азиатская роскошь смешались самым причуд-ливым образом. Столица Таиланда заслуживает пристального внимания, но даже если Бангкок - всего лишь транзитная остановка в вашем путешествии к островам Пхукет, С
Экскурсии по Эквадору. Экскурсии в Эквадоре
Первое горное озеро, которое я увидела в Эквадоре. Впечатление – тихо, пустынно, очень красиво, погода может меняться каждые 5 минут, вода холоднючая, бродят маленькие белые цапли… красотища… но даже в солнечные мгновения веяло льдом…
Литва. По улицам Вильнюса и Каунаса
Литва некогда являлась величайшим государством Восточной Европы, простираясь на солидную часть нынешних Белоруссии, Украины и России - по некоторым данным, одно время столица Великого княжества Литовского располагалась в Смоленске. Что же сделалось с
По улицам "пещерного города" Бакла. Путешествие по пещерам Крыма
Остатки "пещерного города" Бакла расположены к юго-востоку от села Скалистого Бахчисарайского района