+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Амстердам - столица европейской преступности

Преступные группировки прочно закрепились в столице Нидерландов Амстердаме. "Можно сказать, что Амстердам является столицей преступности Европейского союза," - заявил начальник амстердамской полиции Йооп ван Риссен в интервью голландской газете "Трау". По мнению полицейского, такое положение является следствием той важной роли, которую столица Нидерландов играет в экономике. "В Амстердаме заключают сделки не только честные деловые люди, но и преступники, - сказал он. - При этом могут возникать проблемы, что приводит к ссорам в криминальной среде и убийствам."Начальник амстердамской полиции высказал также мнение, что столица Нидерландов является наркогородом номер один, сообщает РИА "Новости". "Из всего количества поступающих в Амстердам наркотиков мы конфисковываем лишь 20%, - сказал Ван Риссен. - Это - капля в море." При этом он отметил, что ситуация могла бы быть лучше, если бы эффективнее работала полиция в странах, откуда поступает наркотическое зелье, например, в Колумбии. Тем не менее, Ван Риссен считает, что в целом атмосфера в Амстердаме более благоприятна, чем в других больших городах. Он отметил, что в нидерландской столице нет районов, в которые лучше не следует заходить.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Острова Мозамбика
Архипелаг на самом севере Мозамбика раскинулся до того живописно, что впору подумать, будто его спроектировал некий выдумщик архитектор. Вдоль побережья вплоть до границы с Танзанией длинной пунктирной цепочкой протянулись 32 островка.
Десять вещей, которые надо сделать на отдыхе в Венеции
Одни слово «Венеция» произносят с придыханием. Других раздражает толчея и вонь каналов. Оставим им пляжи Лидо и Хорватии. А мы попытаемся разобраться в клубке узких улочек. Не хватит и жизни, но начать можно этим летом. К тому же и повод есть хороший
Экскурсии в Гренландии... или на Гренландии
В Гренландии собачьи упряжки не просто туристический аттракцион, это в большинстве районов Гренландии единственный наземный транспорт. Программы туров по Гренландии на собаках включают
Пустыня Негев: волшебное притяжение
Негев называют краем нескончаемых чудес. Прохладными летними ночами над головой путешественника в пустыне Негев горят крупные, как в планетарии, звезды, а с рассветом начинают оживать причудливые изгибы дивных скал.
Туры и путешествия по Эквадору – мнение
…Уже несколько дней я в Кито… уже несколько дней я в Эквадоре… уже несколько дней я на другом континенте… уже несколько дней я в другом полушарии Земли… уже несколько дней отпуска прошло…
Латвия. Все о стране
Столица Латвии - Рига (Первые упоминания о городе относятся к концу XII в.). Крупнейшие города: Рига (924 тыс. чел.), Даугавпилс (128 тыс. чел.), Лиепая (114 тыс. чел.). В административном отношении Латвия разделена на 26 районов (уездов).