+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Нью-Йорке чаевые могут довести до ареста

Кто должен решать, платить или не платить чаевые - посетитель ресторана или официант? Случай, произошедший в одном из итальянских ресторанчиков в Нью-Йорке, породил целую дискуссию на эту тему в американском обществе. Житель Нью-Йорка Умберто Таверас с друзьями решил заглянуть в пиццерию. Но то ли вечер не задался, то ли пицца оказалась невкусной, но, расплачиваясь, Таверас оставил официанту лишь 10 процентов от общего счета вместо 18-ти, оговоренных в меню, при том наотрез отказавшись платить сверх предложенного. Пришлось возмущенному официанту вызвать стражей порядка, которые увидели в действиях посетителя преступление, именуемое "кражей услуг". Как сообщает "Эхо планеты", Умберто Таверас был арестован. Американцы же теперь пытаются разобраться, правомерно ли хозяевам ресторанов заранее оговаривать сумму чаевых, и не стоит ли их вообще отменить?
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Авиатур в Амстердам. Отзыв туриста
В Амстердам нужно ехать максимум на пять дней. Те, кто провел там неделю, уже сильно рискуют потерять привычное мироощущение – после Амстердама любой город Земли покажется скучным и монотонным, предсказуемым и напыщенным.
Тур в Испанию: «достопримечательности» для паломников
В IX веке в Испании на месте захоронения святого Иакова, апостола Христа, был построен храм. По сей день десятки тысяч людей совершают паломничество в храм Сантьяго-де-Компостела. Больше месяца идут паломники, преодолевая 800 километров пешком по Cam
Язык с красивым названием гэльский, или гаэльский
Язык с красивым названием гэльский, или гаэльский, на протяжении своей истории имел все шансы исчезнуть с лица земли, как это произошло с многими его родственниками из кельтской языковой группы. Кто, кроме ученых лингвистов, знает, что некогда сущест
Балатон: отдых в ритме чардаша
На базальтовых почвах вокруг озера растет уникальный виноград. Из него получают ароматные вина и водку-паленку, от которых на Балатоне всегда праздник. Среди вин ценители выделяют «Сюркебарат» и «Кекньелю»
Экскурсия к Мачу-Пикчу
Подъем к расположенному высоко в горах древнему городу инков Мачу-Пикчу (его обычно называют "потерянным городом") верхом на миролюбивом и флегматичном животном - ламе.
Музей золота в Колумбии
Этот музей собрал в своих хранилищах трепетный блеск, затухающий свет, благородную тяжесть, ускользающий холод, погибель империй - двадцать шесть тысяч экспонатов. Единственный в мире музей золота - Мусео-дель-Оро - находится в Колумбии, в Боготе.