+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Природные парки Камчатки не будут закрыты для туристов

Камчатское областное управление природных ресурсов в соответствии с новым законом готовит пакет документов в правительство РФ о передаче четырех природных парков Камчатки в ведение федеральных служб. Как сообщает "Дейта.RU", федеральными станут природные парки Быстринский, Ключевской, Налычевский и Южно-Камчатский. По мнению специалистов, изменять статус парков на заказники или заповедники не имеет смысла: в этом случае на их территориях будет запрещена всякая хозяйственная деятельность и ограничен допуск туристов. С другой стороны, передача парков в федеральную собственность должна улучшить финансирование и обеспечить необходимую охрану. В федеральном бюджете на 2005 год на природные парки России заложено около 100 миллионов рублей; на другие особо охраняемые территории - еще около 1 миллиарда.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Французские горнолыжные курорты борются за тех, кто не катается на горных лыжах
По данным последних исследований крупных маркетинговых европейских агентств 25% приезжающих в горы не занимаются активным отдыхом в привычном представлении: не катаются на лыжах, не взрезают целину сноубордом и не наматывают километры по равнинной лы
Отдых во Франции: туры по замкам, на Корсику и в гости к вину
Список наиболее популярных у индивидуалов французских маршрутов выглядит так: Париж, Евродиснейленд, отдых на Лазурном берегу, туры по замкам Луары, экзотический отдых на острове Корсика и туры Fly & Drive. Кроме того, по мнению экспертов, в последне
Отдых в Омане: легендарная земля Маган
Оман: немного истории с географией. Далеко не все наши сограждане смогут показать на карте месторасположение Омана. Хотя история Омана насчитывает более 2 тысяч лет.
Иордания: история Иордании
Иорданская пустыня была родиной охотников эпохи Палеолита, их кремниевые орудия находят на всей территории страны, в первую очередь около города Петры и на Западном берегу реки Иордан.
История какао. Чоколатль – мексиканский напиток шоколадного дерева
Подавая мне дымящуюся ароматную чашечку какао, он посетовал, что современные молодые люди даже не знают, что этот божественный напиток называется чоколатль и что подарили его миру древние индейские племена.
Денежная единица Ливана: ливанский фунт
Денежная единица Ливана - ливанский фунт имеет и другое название - ливанский ливр. Один ливанский фунт (или ливр) равен 100 пиастрам.