+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Чехии начнут праздновать Рождество 5 декабря

Время адвента, рождественского поста, начинается с четвертого перед кануном Рождества – воскресенья (по-чешски «Щедрый день», 4 декабря). Это уже традиционный предвестник самого счастливого праздника в году. Для детей это – время невыносимо долгого, хотя и радостного ожидания. Cкрасьте им эти нескончаемые дни посещением Чехии, где праздничные торжества начинаются уже 5 декабря в день святого Микулаша, который в этот день обходит дома – в городах и селах - вместе с ангелом и чертом и одаривает детей небольшими подарками.Поезжайте на встречу с Микулашем, например, в живописный южноморавский городок Тршебич (www.trebic.cz, www.kviztrebic.cz). 5 декабря здесь на Карловой площади вы непременно встретитесь и с Микулашем, и с чёртом. Они будут очень заняты, потому что детям, которые прочтут им стишок, будут раздавать сладости и фрукты. Потом все помогут Микулашу зажечь огромную рождественскую ёлку. Если вы посетите с детьми Музей Высочины, особенно его экспозиции в Тршебиче или в расположенных недалеко от него Tржешти и Телчи, то увидите другие потрясающие бетлемы, а также памятники ЮНЕСКО, которыми могут похвалиться как Тршебич, так и Телч.Рождественская программа в Тршебиче с 13 до 14 декабря будет продолжаться праздничными ярмарками с различными культурными акциями, а завершится 31 декабря празднованием Нового Года.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Санаторно-курортное лечение на курортах Европы
Конечно, лечение на европейском уровне стоит денег. Но именно зимой курорты, отели и клиники Германии, Чехии, Австрии, Италии, Франции дают скидки
Цивилизация Ацтеков и цивилизация Индии
Поведем рассказ об известнейших древних цивилизациях земли и отправимся исследовать цивилизации древней Индии и древней цивилизации Ацтеков.
История Испании
Находясь на пересечении Европы и Африки, Испания и Иберийский полуостров подвергались нашествиям рас и цивилизаций. Римляне прибыли в Испанию в 3 веке до нашей эры, но им понадобилось два столетия, чтобы покорить полуостров.
Отдых в Таиланде: Бангкок и секс-туризм
Если о Бангкоке хотят сказать что-нибудь хорошее, то его из-за множества каналов в таиландской столице называют Венецией Азии. А если что-нибудь плохое — то одним сплошным борделем. И местные власти решили с этим покончить раз и навсегда.
Тур в Амстердам: другая жизнь, другие нравы
Амстердам - заманчивый трофей. Добираться до Амстердама по морю слишком долго, по воздуху - слишком быстро. Если перемещаться по земле, то встает выбор: поездом или автобусом, или и тем и этим.
Одиссея по Мексике в 2001 году
Вот и опять Мексика. В этот раз вся программа, готовившаяся четыре месяца, в один день загремела под фанфары. В связи с этим в первых строках своего повествования хочу выразить глубочайшую признательность