+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Евро Домино" – уже в России

Российские железные дороги начали продажу карт "Евро Домино", представляющих собой международный проездной документ многоразового использования для проезда по железным дорогам Западной Европы.Карты продаются на три-восемь дней льготного проезда по одной из стран, работающих по системе "Евро Домино". Владелец проездной карты может использовать ее в течение одного месяца и самостоятельно вносить в билет нужные ему даты. Этого вполне достаточно для посадки в поезд в большинстве стран, работающих по системе "Евро Домино".В среднем, стоимость поездки по карте "Евро Домино" дешевле разовой поездки в 1,5-2 раза. Например, стоимость разового билета от Ростока до Мюнхена составляет 165 евро, а стоимость проездной карты "Евро Домино" по любым маршрутам Германии на 3 дня составляет всего 144 евро или 48 евро в сутки. Кроме того, пассажир может пользоваться картой такое количество раз в день, сколько ему необходимо. Для Польши стоимость карты "Евро Домино" на 3 дня составляет всего 45 евро или 15 евро в сутки, а стоимость разового проезда от Тересполя до Катовиц - 23 евро.Покупая карту "Евро Домино" для использования в той или стране, пассажир получает право оформить транзитный проезд железнодорожным транспортом до выбранной страны со скидкой до 50%. Чем больше дорог, работающих по системе "Евро Домино", попадет в маршрут следования, тем дешевле обойдется поездка. Например, разовая поездка в Прагу по обычному билету равна общей стоимости льготного проезда до Праги и покупки трехдневной карты "Евро Домино" по территории всей Чехии. В последнем случае у пассажира появляется возможность бесплатно путешествовать по Чехии 3 дня. Аналогичные условия проезда получаются при поездке в Будапешт, Братиславу, Белград.По системе "Евро Домино" работают железные дороги Великобритании, Болгарии, Чехии, Македонии, Швейцарии, Люксембурга, Румынии, Греции, Германии, Дании, Италии, Хорватии, Югославии, Венгрии, Нидерландов, Норвегии, Австрии, Польши, Испании, Швеции, Бельгии, Франции, Словении, Турции, Финляндии, Словакии.В систему "Евро Домино" не входят железные дороги Белоруссии и Украины.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Студенческие карты и карточки: ISIC, ITIC и GO-25
Студенческие карты и карточки: ISIC, ITIC и GO-25. Молодость, безусловно, несет целый ряд преимуществ. В том числе и возможность обзавестись дисконтными картами, о которых, к сожалению, знают далеко не все.
История Иордании
До начала 20-го века Иордания была частью Палестины, большая территория которой теперь принадлежит Израилю. Иордания - родина одной из древнейших цивилизаций в мире, поселения в Иордании на западном берегу реки Иордан датируются 9000 годом до н.э.
История Лаоса
Лаос издавна населяли мигрирующие племена тхаис (в том числе "шан", сиам и лао) и воинственными горными племенами хмонг/миен. Впервые лаосцы объединились в 13 веке после вторжения с юго-запада Китая орд монголо-татарского хана Кублая.
История Новой Зеландии
Полинезийскому моряку Купэ приписывается открытие Новой Зеландии примерно в 800 году н.э. Легенда гласит, что его жена Хине-те-апаранджи назвала Новую Зеландию - Аотеароа, Земля длинного белого облака. Около 1350 года началось великое переселение люд
Отдых в Турции: в плавание по четырем морям
Чего такого наши люди не видели в Турции? Уж вроде все перебывали в Турции, и не по одному разу, уж знают Турцию всю вдоль и поперек, как свой родной район, а все едут, едут, едут... в Турцию. И, вероятно, будут ехать.
Немного о денежной истории: старая инфляция
Хотя территории Сербии и Черногории, составляющие "новую" Югославию, избежали военных действий, общая неразбериха, связанная с крушением "старой" Югославии, и международные экономические санкции, наложенные на республику