+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Россия движется к упрощению визового режима с ЕС

Россия рассчитывает в ближайшее время с целым рядом государств Евросоюза выйти на договоренности, которые позволят облегчить визовый режим, сообщил глава МИД России Игорь Иванов по итогам переговоров со своей швейцарской коллегой Мишлин Кальми-Ре. В Москве ожидают, что эти договоренности позволят облегчить контакты между представителями бизнеса, деятелями культуры, спортсменами, молодежью. Глава МИД России напомнил, что на политическом уровне есть решение между Россией и Евросоюзом о постепенном движении к установлению безвизового режима. "Соответствующие консультации уже начались. Одновременно мы ведем переговоры на двустороннем уровне с отдельными государствами-членами ЕС в интересах упрощения визового режима в рамках Шенгенских норм", - заявил министр.Как отметил Игорь Иванов, на переговорах с Кальми-Ре было условлено, что российская сторона проинформирует Швейцарию о шагах, которые предпринимаются в области визового режима. "Мы договорились начать диалог, в частности в том, что касается представителей бизнеса", - г-н Иванов.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Болгарии. Курортные города Болгарии
Давно замечено, что курорты Болгарии окутаны очарованием, которое как магнитом притягивает на эти самые курорты Болгарии отдыхающих.
Отдых на Канарах: отзыв об острове Гран-Канария
Креветка разочаровывает, — девушка за соседним столиком укоризненно смотрит в глаза провинившемуся ракообразному. Вокруг едят.
История США
Нация США сформировалась из иммигрантов, прибывших в США из всех уголков земного шара, коренных народностей США и афро-американцев, потомков бывших рабов, ввезенных на территорию США против их воли.
Андорра. Волшебная сказка о добром княжестве
Андорра! Да, здесь вам не покажут деревянные лыжи, на которых некая знаменитость съехала с Монблана в 1903 году, не покажут старинные стены горных шале, которые достраивались по мере увеличения семьи, не увидите вы на трассах коронованных особ в сопр
Финляндия. Какой курорт выбрать лыжнику и сноубордисту?
Как утверждают финны, украинцы не слишком экономят на путешествиях. По количеству отдыхающих на зимних курортах туристы из Украины на третьем месте после шведов и немцев, но денег тратят больше и тех, и других.
Национальная кухня Италии
Итальянская кухня является одной из главных достопримечательностей этой прекрасной страны, а ее самые знаменитые блюда встречаются буквально на каждом шагу. Это пицца и паста, то есть макароны