+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Открылся музей судоходной компании "Волжское пароходство"

Музей судоходной компании "Волжское пароходство" открылся в Нижнем Новгороде. Его создание было приурочено к 160-й годовщине со дня основания компании. В экспозиции прослеживается путь "Волжского пароходства", начиная с 1843 года, когда по указу Николая I на Волге была организована судоходная компания, а 15 мая 1846 года по реке прошел первый пароход.Среди экспонатов музея - ценные фотографии первых пароходов, в том числе подлинное фото I Всероссийского съезда судовладельцев, макеты старинных парусников, пароходов, теплоходов, штурвал, корабельная рында, оборудование из рубки теплохода.Как сообщила директор музея "Волжского пароходства" Галина Абаева, его создание началось с 15 мая этого года, и за такой короткий срок было собрано множество ценных экспонатов.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на море без задних мыслей!
Представим себе отпуск на теплом море, отпуск на золотом песке, отпуск с голубым небом… Или отпуск с нежной рекой, зеленым лесом, ароматом трав… и собственное бледное тело, предоставленное наконец-то лучам солнца.
Горящие путевки = некачественные путевки? Горящие путевки: как быть?
"Горящие путевки" - эти слова, наверное, знакомы очень многим. Но для профессионала слова "горящие путевки" звучат несколько иначе - "спецпредложение".
Почему не стоит выбирать отдых в Египте
Почему не стоит выбирать отдых в Египте? Потому что все это сказки - про огромный Нил (мелкая украинская речушка в период весеннего разлива), про инопланетян, помогавшим древним египтянам возводить пирамиды...
Культура Чили. Традиции Чили. Кухня Чили
В Чили преобладает европейская кровь, поэтому здесь путешественники из западных стран не так выделяются как в Перу и Боливии. Веками парижское образование многих чилийских интеллектуалов влияло на искусство, музыку, архитектуру.
Пешеходная экскурсия по Риму с осмотром достопримечательностей Ватикана
Италия пришла на ум как-то сама собой. Наверное, любому человеку любопытно хоть глазком взглянуть на чудо света Колизей. Оставалось главное – купить билеты на самолет.
З захопленням до мирної зброї. Подорож у Закарпаття до Роману Стринадюка
«Подивіться на красиву скульптуру жінки. Ніхто ж не каже, що вона непотрібна, бо до неї не можна навіть… притулитися. Чому ж тоді мої пістолі обов’язково мусять стріляти? Моя зброя — це дорога гарна іграшка, яка просто милує око…» Косівський майстер