+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Рай для горнолыжников"

Главное событие наступающего сезона во Франции - открытие объединеной зоны катания Paradiski, которая свяжет области Лез Арк/Бур Сен Морис и Ля Плань. Новый район получил название "Paradiski", районы катания Ля Плань и Лез Арк (длина трасс - более 420 км) свяжет суперсовременный подъемник Vanoise Express, протянувшийся над долиной на 2 километра на высоте более 380 метров.Кроме того, к этому сезону ожидается открытие нового курорта Лез Арк 1950. Это абсолютно новый курорт, построенный американской компанией-девелопером. Уже сейчас начались продажи современных шале и апартаментов, построенных с учетом требований самых взыскательных горнолыжников (на этот сезон московские операторы, вероятно, предложат размещение в отличных апартаментах с джакузи, сауной, камином и прочими непременными атрибутами зимнего отдыха в горах).Предполагается, что Vanoise Express заработает уже к католическому Рождеству (если не подведет погода). Vanoise Express состоит из двух автономных 2-этажных кабин, в каждой из которых может разместиться до 200 человек. Гондола пересекает долину за 4 минуты, со средней скоростью 12.5 метров в секунду. Vanoise Express позволит перевозить из одной долины в другую до 2000 человек в час в каждом направлении. Гондолы абсолютно автономны, и даже если одна из них по каким-то причинам не будет работать, сообщение между долинами не будет остановлено. Конструкция подъемника устойчива к сильным ветрам, а благодаря эргономичному дизайну и гидравлической платформе посадка и высадка происходят быстро и без необходимости прыгать в/из гондолы.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Лапландии в январе
Попробуйте вернуть давно забытую детскую веру в чудо - в волшебное путешествие. Поезжайте прямо в Лапландию. Отдых в Лапландии... Здесь снег такой неправдоподобной белизны и пушистости, что его все время хочется потрогать ? проверить, а настоящий ли.
Развлечения на отдыхе в Египте
Чем заняться и как развлечься в Египте? Море, пляж и солнце – это, конечно, прекрасно. Особенно в ноябре, когда у нас уже почти зима. Однако бесконечно валяться на песке скучно – тем более в Египте, где всегда есть чем заняться.
Швейцария: в отпуск в горы на автомобиле
Дороги в Швейцарии почти все одинаковы узкие и извилистые, но имеют хорошее покрытие. На них обычно нет радаров и местные частенько там гоняют, потому как по нормальным дорогам ездить со скоростью более 80 км/час запрещено.
Достопримечательности юга Чили
Юг страны заметно отличается от других регионов Чили по природно-климатическим условиям и ландшафтам. Здесь выпадает достаточно много осадков и мало солнечных дней, зимы прохладны, да и летом средняя температура не поднимается выше 18 С.
Рио-де-Жанейро: город Январской реки
Из всех мегаполисов мира лишь Рио-де-Жанейро называют чудесным городом: чарующий вид, темпераментные люди и... безумный образ жизни.
Екоекспедиція у Карпатах. Туристи, будьте справжніми туристами!
У наших Карпатах на території Рожнятівського району поблизу села Осмолода є популярне серед туристів місце — полонина Плісце між горами Ґрофа та Пареньки. На полонині стоїть халупка, в якій мандрівники часто зупиняються на ночівлю. Як наслідок — навк