+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Иссык-Куль – самолетом

В Киргизии открылся новый воздушный коридор на побережье самого живописного озера в Центральной Азии - Иссык-Куля. Этот уголок уникальной природы популярен не только среди киргизстанцев. Ежегодно сюда приезжают на отдых тысячи россиян, граждан Казахстана, Узбекистана, туристы из дальнего зарубежья. Однако в курортную зону прежде можно было попасть, в основном, по автомагистрали. Ее протяженность только от Бишкека составляет почти 300 км.Несколько лет назад начались работы по введению в строй законсервированного еще в 80-е годы военного аэропорта в селе Тамчи, расположенного в центральной части курортной зоны. Следившие за ходом реконструкции российские специалисты поставили высшую оценку работе киргизских коллег. В "Иссык-Куле", который получил статус международного аэропорта, уже действуют терминал и зал для пассажиров VIP-класса. Правда, пока установленное в Тамчи аэронавигационное оборудование позволяет принимать небольшие самолеты - Як-42, Як-40 и Ан-28. Но в правительстве республики рассчитывают на то, что у такого экономически выгодного проекта появятся инвесторы, и тогда новый порт сможет принимать лайнеры класса "Боинг" или Ту-154.По данным министерства транспорта и коммуникаций Киргизии, межгосударственный банк СНГ готов инвестировать в "Иссык-Куль" $15 млн. Среди потенциальных инвесторов - и правительство Японии.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Почему отдых в Иордании?
В Иордании наиболее полно сочетаются возможности познавательного туризма, приключений, лечения и пляжного отдыха. Иорданию называют Святой землей представители трех конфессий - христианства, ислама и иудаизма.
Почему дайверы тонут?
Несколько лет назад это еще звучало дико, а теперь стало привычным фактом: февраль — самый разгар сезона для аквалангистов-любителей. Нет, речь здесь идет не о поклонниках подледного экстрима, хотя подобного народа
Водопад Игуасу - главная достопримечательность Аргентины
Главная достопримечательность Аргентины - водопад Игуасу. Говорят, это чудо природы. Игуасу находится на территории двух государств - Аргентины и Бразилии. "Великие Воды", как метко называют его местные индейцы гуарани, - самый эффектный водопад в за
Доминикана (Доминиканская республика) – райский остров существует!
Мы приглашаем Вас в сказочную Доминиканскую Республику, или сокращенно Доминикану, занимающую две трети острова Эспаньола, второго по величине из островов Карибского архипелага.
Природа Ботсваны. Окаванго впадающая в пустыню
Казалось бы, начинаясь всего лишь в трехстах километрах от Атлантического океана, туда бы она и должна устремить свои воды. Но отвернулась от него Окаванго, словно влечет ее к себе другой океан, Индийский, — в тысячах километров на юго-востоке.
Фешенебельный горнолыжный курорт Австрии Китцбюэль. Погружение в волшебный мир.
Собираясь на отдых в Австрию обратите внимание на горнолыжный курорт Китцбюэль