+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Как отбирают валюту у иностранных туристов

Участившиеся случаи изъятия валюты таможенниками у иностранных туристов стали причиной обращения представителей РАТА в Северо-Западное таможенное управление (СЗТУ).
Как рассказал RATA-news директор Северо-Западного отделения РАТА Сергей Корнеев, проблема заключается в том, что при въезде в Россию таможенники часто отказываются штамповать заполненные таможенные декларации на ввоз иностранной валюты, если сумма не превышает $1500, и отправляют туристов в "зеленый коридор". Но затем на выезде, даже если вывозимая сумма составляет от $1 до $1500, требуют декларацию, заверенную таможенной службой при въезде. А так как она отсутствует, наличность зачастую реквизируется без оформления каких-либо документов.
Как сообщили в Северо-Западном таможенном управлении, декларирование валюты осуществляется по старым правилам, зафиксированным Законом РФ "О валютном регулировании и валютном контроле" и положениями ЦБ РФ и ГТК РФ от 12.01.2000 и 11.02.2000. Согласно этим документам, при въезде в Россию иностранные граждане должны в обязательном порядке декларировать лишь сумму, превышающую $10000. Покидая страну, туристы имеют право вывозить сумму, не превышающую ту, которую ввезли. Однако информацию о ввезенной сумме может содержать лишь декларация, которой в большинстве случаев, по словам Сергея Корнеева, туристы не обладают.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Индонезии: обзор курортов Индонезии
Курортная Индонезия в нашей стране ассоциируется только с разрекламированным донельзя Бали, куда многие москвичи пару лет назад ездили не реже, чем к себе на дачу. А вместе с тем в этой стране есть и масса других мест, которые в скором времени наверн
Обмен денег в турах: где и как менять деньги на отдыхе
В каждом государстве существуют свои денежные знаки. Хорошо это или плохо – сложно сказать, но так уж исторически сложилось. Поэтому, приезжая в иностранные государства, перво-наперво приходится озаботиться обменом денег.
Отдых в ОАЭ зимой: почему зимой?
Несомненно, большинство туристов едет в ОАЭ с коммерческими целями. Но кроме прекрасных условий для торговли и бизнеса, страна может похвастать и другими, не менее притягательными моментами.
Алжир – Тунис – Марокко: Скрытое сияние Магриба
Арабы говорят: "Магриб - священная птица. Тело ее - Алжир, правое крыло - Тунис, левое - Марокко". Географы называют Магрибом страны, расположенные к западу от Египта. И если на "крыльях" священной птицы при желании можно побывать, то "тело" остается
Куба. Кусочек рая на земле
Дым кубинской сигарыи гостеприимные жители - это Куба. Мы предлагаем Вам совершить необыкновенное, увлекательнейшее путешествие на Кубу, на самый большой из Антильских островов Карибского моря - на Кубу.
Япония. Суси или суши,- как правильно?
В Киеве японская кухня начала решительное наступление на кулинарные пристрастия ее жителей. По всему городу теперь можно встретить японские рестораны и даже заказать на дом блюда японской кухни.