+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Как отбирают валюту у иностранных туристов

Участившиеся случаи изъятия валюты таможенниками у иностранных туристов стали причиной обращения представителей РАТА в Северо-Западное таможенное управление (СЗТУ).
Как рассказал RATA-news директор Северо-Западного отделения РАТА Сергей Корнеев, проблема заключается в том, что при въезде в Россию таможенники часто отказываются штамповать заполненные таможенные декларации на ввоз иностранной валюты, если сумма не превышает $1500, и отправляют туристов в "зеленый коридор". Но затем на выезде, даже если вывозимая сумма составляет от $1 до $1500, требуют декларацию, заверенную таможенной службой при въезде. А так как она отсутствует, наличность зачастую реквизируется без оформления каких-либо документов.
Как сообщили в Северо-Западном таможенном управлении, декларирование валюты осуществляется по старым правилам, зафиксированным Законом РФ "О валютном регулировании и валютном контроле" и положениями ЦБ РФ и ГТК РФ от 12.01.2000 и 11.02.2000. Согласно этим документам, при въезде в Россию иностранные граждане должны в обязательном порядке декларировать лишь сумму, превышающую $10000. Покидая страну, туристы имеют право вывозить сумму, не превышающую ту, которую ввезли. Однако информацию о ввезенной сумме может содержать лишь декларация, которой в большинстве случаев, по словам Сергея Корнеева, туристы не обладают.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курортные романы в Крыму: домыслы и правда
Если отдых в Крыму в этом году и не грозит здоровью курортников, то их кошельки, судя по всему, подвергнутся серьезным испытаниям. По крайней мере, это относится к тем, кто собирается ехать в Крым на отдых не "дикарем", а по путевкам. В нынешнем куро
Мексиканская текила: надо пить правильно!
В отличие от наших отечественных любителей выпить мексиканцы настроены куда как более критично по отношению к своему национальному крепко алкогольному напитку текиле.
Финляндия. Какой курорт выбрать лыжнику и сноубордисту?
Как утверждают финны, украинцы не слишком экономят на путешествиях. По количеству отдыхающих на зимних курортах туристы из Украины на третьем месте после шведов и немцев, но денег тратят больше и тех, и других.
Пейте крымское "боржоми". Минеральные воды Крыма
Большое разнообразие природных условий Крыма - рельефа, климата, гидрологии и геологического строения вызывает разнообразие и сложность формирования на его территории подземных, в частности минеральных, вод. На полуострове есть углекислые, сероводоро
Отдых в Крыму с "братьями по разуму"
Крым является уникальным уголком природы. В частности, еще и потому, что здесь имеются аномальные зоны. Крымские уфологи собрали богатый материал о полетах и посадках HЛО. Есть и о контактах с пилотами "летающих тарелок"
Тур во Францию. Отдых в Антибе
Антиб Жуан-ле-Пен - это город, который рядом. До центра Ниццы - 20 километров, до Канн - вообще 12. До Италии тоже ехать всего ничего - 48 километров по прекрасному автобану, так что он и, правда, рядом, этот Антиб