+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Финны отказались плавать на паромах в Россию из-за введения виз

Круизные компании Финляндии прекратили направлять паромы в Россию после того, как та неожиданно ввела визовый режим для пассажиров.
Сама Финляндия требует визы для всех российских граждан в соответствии с правилами Европейского союза и, в частности, Шенгенских соглашений. В то же время Россия до сих пор не требовала виз от пассажиров финских круизных судов или туристов, прибывающих в страну на одни сутки.
В результате новых визовых правил крупнейший на Балтике круизный оператор компания Silja Line отменила в среду рейс в Санкт-Петербург, которым она собиралась открыть очередной сезон. Вместо этого паром с 700 пассажирами направится в Ригу.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Черногории и курорты Сербии
Черногория - это сказка в объятиях ласкового Адриатического моря, под защитой молочно-шоколадных гор. Курорты Черногории - с запахом кипарисовых и туевых зарослей, ароматом мандариновых и лимонных деревьев, благоуханием магнолий и эвкалиптов...
Ну что, в тур в Карпаты?
При походе в Карпаты первый раз мы увидели овец под вечер, вернее, вначале даже не увидели, а услышали. Где-то вдалеке в наступающих сумерках послышалось мелодичное позвякивание колокольчиков овец, и этот завораживающий звук с каждой минутой...
Горнолыжный отдых в Андорре
Горнолыжный отдых в Андорре, маленьком государстве, которое нетрудно за один приезд изучить почти целиком. Горнолыжный отдых в Андорре, стране, где можно покататься на лыжах по склонам гор, побывать в музеях и сделать все необходимые покупки.
Культура Словакии. Традиции Словакии. Кухня Словакии
После почти 900-летнего венгерского господства, 19 столетие началось с воссоздания словацкого литературного языка националистом Людовитом Штуром. Это привело к укреплению словацкого национального самосознания.
Сафага? Ага! Хургада? Да! Да!
Ведь есть Египет, а там купальный сезон всегда! И пусть вас не смущает якобы непереносимая африканская жара Египта. В сухом климате Египта она абсолютно не ощущается.
Нидерланды - зимний отдых. Нидерланды - зимние праздники
В канун Нового года голландцы празднуют день святого Сильвестра. 31 декабря все спешат встать пораньше: тот, кто встал последним, получает прозвище "Сильвестр" и должен заплатить штраф