+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Прокуратура объявила незаконными парковки возле аэропортов Москвы

Генеральная прокуратура России намерена ограничить деятельность владельцев платных автостоянок на территории московских аэропортов Внуково, Домодедово и Шереметьево. "Взимание платы за проезд на территорию, прилегающую к аэропортам московского авиаузла, является необоснованным и нарушает конституционные права граждан на свободу перемещения", – заявила в четверг начальник управления Генеральной прокуратуры Тамара Пахоменко.
Она сказала, что в свое время в Генпрокуратуру обратился уполномоченный по правам человека Олег Миронов с просьбой о принятии мер прокурорского реагирования по факту необоснованного взимания платы за проезд на территорию, прилегающую к столичным аэропортам. Этот вопрос, отметила Пахоменко, неоднократно поднимался на различных уровнях, был предметом проверок со стороны прокуратуры. Создание и функционирование автостоянок, как установлено в результате проверок в аэропортах столичного региона, их организация и деятельность признаны противоречащими законодательству.
В связи с этим, сообщила представитель Генпрокуратуры, внесено четыре представления, возбуждено уголовное дело, а также дело о нарушении антимонопольного законодательства. Однако, подчеркнула она, до сегодняшнего дня ситуация не изменилась. Как показала проверка, сказала Пахоменко, территории автомобильных стоянок, арендованные коммерческими организациями у государства, расположены таким образом, что владельцы любых автотранспортных средств, вне зависимости от цели въезда и нахождения на прилегающей к аэропортовому комплексу территории общего пользования, вынуждены заключать договор на оказание услуг с взиманием платы. В противном случае непосредственный доступ к зданию аэропорта преграждается автоматическими либо механическими шлагбаумами. Подобная практика, по мнению прокуратуры, нарушает права граждан, гарантированные Конституцией и законами.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Остров Крит: пляжи, достопримечательности, экскурсии
Крит - древний остров легенды, мифов и... любви. Редкий курорт может похвастаться такой историей: возникновение на Крите Минойской цивилизации датируется 2800 годом до нашей эры. Залитый солнцем Крит привлекает к себе и любителей повалятся на песочке
Достопримечательности Бангкока: все изюминки столицы Таиланда
Погода в Бангкоке хорошая. — Капитан авиалайнера ухмыльнулся в микрофон и пояснил: — Пасмурная. Температура воздуха +33 градуса. Полет закончился.
Отдых в Каталонии - на Родине Гауди и Дали
Прибрежная зона Бланеса типична для большинства курортов Каталонии, но местный пейзаж оживляется видом на небольшой островок, расположенный прямо у прибрежной части, а также панорамой гор и замка Бланеса.
Тур по Бали. Отдых в Индонезии. Экзотический отдых на Бали
В прошедшем сезоне на украинском туристическом рынке в моду стала входить Индонезия. Что закономерно. Соседним Таиландом украинский турист уже насытился (этой зимой спрос на таиландские курорты не вырос по сравнению с прошлым годом, как это прогнозир
Кухня Карпат в домашніх умовах
Пропонуємо вашій увазі стародавні карпатські страви. Сучасні господині зможуть легко приготувати їх в домашніх умовах
Самый фешенебельный горнолыжный курорт Австрии Ишгль.
Выбирая тур в Австрию вы гарантируете себе прекрасный отдых в окружении не менее прекрасной природы и с отличным сервисом. Если у вас достаточные финансовые возможности, то есть смысл выбрать превосходный горнолыжный курорт Австрии Ишгль.