+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

МИД Японии "закрывает" Курилы

Власти Японии запретили подданным страны посещать Курильские острова на правах туристов. Это относится, в частности, к острову Кунашир. По мнению японского правительства, подчиняясь правилам российского паспортно-визового режима, японцы косвенно соглашаются с суверенитетом Москвы на Курилах, сообщает "Газета.ru".
Между тем, общественные организации Японии еженедельно устраивают туры на Кунашир: в основном туда едут японцы, некогда проживавшие на Южных Курилах, а также официальные лица.
В октябре, как ожидается, состоится встреча президента России Владимира Путин с премьер-министром Японии Дзюнъитиро Коиздуми. На ней будут обсуждаться вопросы заключения мирного договора между двумя странами.
Чем ближе российско-японская встреча на высшем уровне, тем чаще Япония заявляет о территориальных претензиях в отношении Курильских островов. Российская сторона, в свою очередь, неоднократно заявляла о том, что эти территории являются исконно русскими и никогда не будут переданы Японии.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Университеты и вузы Франции
Сейчас во Франции существует около 70 государственных университетов (есть еще частные). В их состав входит 800 "факультетов", т.е. структурных подразделений, которые называются Uites de Enseignement et de Recherche (U.E.R.), к которым в свою очередь
Страна басков
В нашей стране насчет басков бытует одно большое заблуждение: считается, что они - родственники грузин и что языки этих двух народов похожи. На самом деле баскский язык (эускара) не похож ни на какой другой язык мира и образует самостоятельную группу
Латвия. Литва. Эстония. Особенности балтийской кухни
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи и, в том числе, кухня, сильно отличаются друг от друга.
Тур в Испанию. Отдых в Испании. Курорты Испании
Испания - страна, каждый визит в которую дарит открытия и сюрпризы, новые впечатления и краски, поражает красотой природы и причудливым разнообразием старины
Увидеть праздник своими глазами. Тур в Сингапур
Молодой индуист Майк Раджу ни за что не назовет себя садистом, а его малолетний братишка Джамму никогда не слыхал о мазохизме. Однако первый не скрывает довольной улыбки, пронзая острой спицей щеку своему юному родственнику, а тот, несмотря на боль,
Достопримечательности Камбоджи: Ангкор - город Белой Кобры
Над этими гигантскими статуями и устремленными в небо башнями тишина стояла более четырех столетий. Уснули демоны-стражи, хануманы, уснул погруженный в самосозерцание Будда, спят священные львы и змеи-наги.