+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

МИД Японии "закрывает" Курилы

Власти Японии запретили подданным страны посещать Курильские острова на правах туристов. Это относится, в частности, к острову Кунашир. По мнению японского правительства, подчиняясь правилам российского паспортно-визового режима, японцы косвенно соглашаются с суверенитетом Москвы на Курилах, сообщает "Газета.ru".
Между тем, общественные организации Японии еженедельно устраивают туры на Кунашир: в основном туда едут японцы, некогда проживавшие на Южных Курилах, а также официальные лица.
В октябре, как ожидается, состоится встреча президента России Владимира Путин с премьер-министром Японии Дзюнъитиро Коиздуми. На ней будут обсуждаться вопросы заключения мирного договора между двумя странами.
Чем ближе российско-японская встреча на высшем уровне, тем чаще Япония заявляет о территориальных претензиях в отношении Курильских островов. Российская сторона, в свою очередь, неоднократно заявляла о том, что эти территории являются исконно русскими и никогда не будут переданы Японии.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей
Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей. Для наших соотечественников получение образования за рубежом давно превратилось из мечты в реальность.
Отзыв о туре в Таиланд: Бангкок – Пхукет – Пхипхи – Бангкок
В Таиланд влюбляются, а некоторые наши соотечественники даже переселяются туда навсегда, съездив раз отдохнуть. Скупцы же, полагающие Таиланд страной дешевой, будут разочарованы. Не уровнем цен, нет, – они и впрямь невысоки, – а уровнем дешевых удово
Каталанский язык Каталонии
Всего семь лет, с 1932 по 1939 год, просуществовала Республика Каталония. Потом, после победы в Гражданской войне националистов, в Испании начались годы диктатуры, одной из жертв которой пал каталанский язык. Лишь после смерти генерала
Доминикана: экскурсии
Выехав из гостиницы Вы сядете верхом и углубитесь в горный массив, пока не достигнете горной реки. Здесь Вы сможете искупаться, а также отведать местные спиртные настойки Доминиканы в сочетании с прохладительными напитками.
Тур в Баку. Познавательный отдых в Гобустане
Древние изображения, оставленные первобытными людьми на стенах пещер, скалах и каменных глыбах, можно наблюдать во многих уголках мира. История их охватывает эпоху верхнего палеолита вплоть до средних веков
Навіщо їхати далеко? Біля нас так багато цікавого: поїздка в Монастириськ
Часом навіть дивно, як багато всього ми знаємо. Знаємо, як правильно курити кальян, як танцювати танець живота, їсти паличками, драпірувати індійське сарі... Стільки цікавого можемо розповісти одне одному про бушменів, мексиканців, чукчів, папуасів.