+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

МИД Японии "закрывает" Курилы

Власти Японии запретили подданным страны посещать Курильские острова на правах туристов. Это относится, в частности, к острову Кунашир. По мнению японского правительства, подчиняясь правилам российского паспортно-визового режима, японцы косвенно соглашаются с суверенитетом Москвы на Курилах, сообщает "Газета.ru".
Между тем, общественные организации Японии еженедельно устраивают туры на Кунашир: в основном туда едут японцы, некогда проживавшие на Южных Курилах, а также официальные лица.
В октябре, как ожидается, состоится встреча президента России Владимира Путин с премьер-министром Японии Дзюнъитиро Коиздуми. На ней будут обсуждаться вопросы заключения мирного договора между двумя странами.
Чем ближе российско-японская встреча на высшем уровне, тем чаще Япония заявляет о территориальных претензиях в отношении Курильских островов. Российская сторона, в свою очередь, неоднократно заявляла о том, что эти территории являются исконно русскими и никогда не будут переданы Японии.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзыв о туре в Аргентину: впечатления и прагматизм
Когда по воле судьбы я впервые оказался в Аргентине, то подумал: придется всему учиться заново...
Путешествие по Таиланду на автомобиле
По Таиланду на автомобиле - вот это путешествие! Мы взяли на прокат джип Suzuki и отправились в путь по Северному Таиланду
Отдых в Израиле. Жаркие ночи Эйлата
Эйлат - суперкурортное место. Со всеми атрибутами. Тут тебе и море, и пляжи, и роскошный климат. Одна проблема: на земле Израиля религией запрещены многие типично курортные развлечения. Но израильтяне перестали бы себя уважать, если бы не придумали к
Тур в Бразилию + тур в Парагвай + тур в Аргентину + тур в Уругвай
Неделю назад вернулись из поездки по четырем странам: Бразилия - Парагвай - Аргентина - Уругвай. Это чисто экскурсионный тур, отдыхать время не было, но зато это очень интересно.
Кухня Иордании: перевернутая маклюба
Кухня Иордании во многом похожа на кухню других арабских стран. Иорданские блюда типичны для Сирии и Ливана, Палестины и Эмиратов. Однако есть и отличия.
Путешествие в Пантикапей. Путешествие в Керчь
В античные годы Керчь называлась Пантикапей (остатки городища в центре города - у горы Митридат), позже имела название Корчев