+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

МИД Японии "закрывает" Курилы

Власти Японии запретили подданным страны посещать Курильские острова на правах туристов. Это относится, в частности, к острову Кунашир. По мнению японского правительства, подчиняясь правилам российского паспортно-визового режима, японцы косвенно соглашаются с суверенитетом Москвы на Курилах, сообщает "Газета.ru".
Между тем, общественные организации Японии еженедельно устраивают туры на Кунашир: в основном туда едут японцы, некогда проживавшие на Южных Курилах, а также официальные лица.
В октябре, как ожидается, состоится встреча президента России Владимира Путин с премьер-министром Японии Дзюнъитиро Коиздуми. На ней будут обсуждаться вопросы заключения мирного договора между двумя странами.
Чем ближе российско-японская встреча на высшем уровне, тем чаще Япония заявляет о территориальных претензиях в отношении Курильских островов. Российская сторона, в свою очередь, неоднократно заявляла о том, что эти территории являются исконно русскими и никогда не будут переданы Японии.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Крымские вина. Вина Крыма
Говоря об отдыхе в Крыму, никак нельзя обойти такую тему как, крымские вина и их дегустация. Какой же отдых без бокала хорошего крымского вина или рюмки доброго коньяка! Истинные ценители специально приезжают в Крым, потому что знают: только здесь мо
Швейцария: для отдыха здесь есть все, кроме теплого моря
В Швейцарии, если вы человек активный, для вас всегда найдется подходящее развлечение на отдыхе. Можно отправиться пешком по горам, либо самостоятельно, либо по специально разработанным маршрутам, в том числе многодневным.
Отдых в ОАЭ: под ласковым солнцем Аджмана
В ОАЭ всего в 10 км к северу от Шарджи и в 36 км от Дубая расположился самый маленький из эмиратов - Аджман. Его площадь всего 260 кв.км, что составляет 0,3 % от территории ОАЭ.
Экскурсии по Эквадору. Экскурсии в Эквадоре
Первое горное озеро, которое я увидела в Эквадоре. Впечатление – тихо, пустынно, очень красиво, погода может меняться каждые 5 минут, вода холоднючая, бродят маленькие белые цапли… красотища… но даже в солнечные мгновения веяло льдом…
Индивидуальный тур в Баликпапан
Если подплывать на пароме к индонезийскому городу Баликпапан, что расположен на юго-востоке острова Калимантан, можно увидеть бесконечные ряды нефтяных вышек, уходящих дисциплинированным табуном за горизонт. Нефть - главная статья дохода в местных кр
Мандалай – древняя столица Бирмы
Бирманские короли часто меняли столицы. Считалось, что у каждого города есть своя мера счастья. И, рано или поздно, наступает время, когда судьба перестает благоволить к любому месту. Тогда город лучше покинуть, выстроив новый – счастливый.