+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

МИД Японии "закрывает" Курилы

Власти Японии запретили подданным страны посещать Курильские острова на правах туристов. Это относится, в частности, к острову Кунашир. По мнению японского правительства, подчиняясь правилам российского паспортно-визового режима, японцы косвенно соглашаются с суверенитетом Москвы на Курилах, сообщает "Газета.ru".
Между тем, общественные организации Японии еженедельно устраивают туры на Кунашир: в основном туда едут японцы, некогда проживавшие на Южных Курилах, а также официальные лица.
В октябре, как ожидается, состоится встреча президента России Владимира Путин с премьер-министром Японии Дзюнъитиро Коиздуми. На ней будут обсуждаться вопросы заключения мирного договора между двумя странами.
Чем ближе российско-японская встреча на высшем уровне, тем чаще Япония заявляет о территориальных претензиях в отношении Курильских островов. Российская сторона, в свою очередь, неоднократно заявляла о том, что эти территории являются исконно русскими и никогда не будут переданы Японии.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Замки Чехии и грады Чехии
Поистине уникальный городской комплекс находится на юге Чехии. Чески Крумлов – жемчужина ренессанса и барокко, нетронутая элементами новизны, которая выросла в излучине реки Влтава недалеко от границы с Австрией.
Погода в Египте зимой. Отдых как он есть
В самом холодном месяце зимы, феврале, температура воздуха в Египте не опускается ниже +18 градусов по шкале Цельсия. Вода же в прекрасном Красном море не остывает ниже +22 градусов. Что вполне достаточно для приятного купания и ныряния.
Отдых на Мертвом море? Отдых на живой воде!
Уникальная природная здравница исцеляет от болезней не хуже таблеток и микстур. Самое низкое место на нашей планете (400 метров ниже уровня моря) создает две полезные вещи: повышенное атмосферное давление и необыкновенную насыщенность воздуха кислоро
Сальвадор - путеводитель
Столица Сальвадора - Сан-Сальвадор. Время в Сальвадоре отстает от киевского летом на 9 часов, зимой - на 8 часов. География Сальвадора: государство в Центральной Америке, на побережье Тихого океана.
По улицам "пещерного города" Бакла. Путешествие по пещерам Крыма
Остатки "пещерного города" Бакла расположены к юго-востоку от села Скалистого Бахчисарайского района
Карпати запрошують! Зимовий тур в Карпати. Справжня зима у Карпатах
Непевна природа Карпат може внести несподівані корективи навіть у добре організований масовий захід. Цьогорічний фестиваль екстремальних видів спорту «Гуцулія» виявився екстремальнішим, ніж усі сподівалися, зате ж і веселішим. Про що — репортаж одног